fpk.kg

Login

Состоялось заседание женсовета Федерации профсоюзов Кыргызстана

25 декабря  2017  года в Федерации профсоюзов Кыргызстана состоялось заседание женсовета ФПК, с участием заместителя председателя ФПК Бабаевой Р.Б. и членов женсовета ФПК, куда входят по 1 представителю со всех Центральных отраслевых комитетов профсоюза.

В ходе работы  заседания  были подведены итоги деятельности женсовета ФПК  за 2017  год и намечены задачи на текущий год.  Участниками заседания рассмотрены вопросы охраны материнства, основные показатели материнства, пособия и льготы для беременных женщин, отпуска по уходу за ребенком. Также рассмотрены вопросы по улучшению условий рабочих мест, создания комнат для грудного вскармливания на учреждениях и предприятиях, обеспечения безопасного, благополучного материнства, оказания поддержки семье, ведь  роль матерей очень значима  в вопросах укреплении семьи, воспитании детей и в развитие общества в целом.

На заседание женсовета была приглашена заведующая отделом гендерной политики Министерства труда и социальной защиты Кыргызской Республики Бегматова Роза, которая предоставила обзорную информацию  О Национальной стратегии КР по достижению гендерного равенства до 2020 года и реализации  Национальном плане действий по достижению гендерного равенства в КР.

Представители женсовета ФПК выразили готовность в активном участии в достижении целей Национальной стратегии КР по достижению гендерного равенства до 2020 года и заявили, что внесут соответствующие предложения в Министерство труда и социального развития КР.

Заместитель председателя ФПК Р. Бабаева поблагодарила коллег за активную работу и подчеркнула: «Сегодня мы наметили для себя основные направления, по которым женский совет ФПК будет работать в предстоящем году. Уверена, наша совместная работа будет способствовать преодолению острых социальных проблем женщин и их   защищенности».

 

.