fpk.kg

Login

Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана предлагает увеличить продолжительность новогодних каникул!

В адрес Центрального комитета ГМПК поступают многочисленные обращения от работников предприятий, организаций и учреждений отрасли, по вопросу переноса выходных дней в начале января нового 2018 года. Этот вопрос поднимается также в СМИ и социальных сетях.

Новый год – традиционно один из главнейших праздников кыргызстанцев. Многие работники планируют в эти дни кратковременные отпуска, путешествия, семейные выезды в горы на лыжные базы, отдых и восстановление здоровья в санаториях, посещение родственников и т.п. Более того, эффективность и результативность работы в эти дни заметно снижается. В связи с чем, целесообразно увеличение продолжительности новогодних выходных.

В целях рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней в январе 2018 года, оптимального и эффективного использования рабочего времени, в Министерство труда и социального развития Кыргызской Республики направлено обращение с предложением двух вариантов переноса выходных дней для работников организаций, учреждений и предприятий, работающих по графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, а именно:

1.     выходной день 8 января 2018 года (являющийся выходным в связи с тем, что праздник Рождество Христово 7 января выпадает на воскресенье) перенести на 2 января 2018 года, а 13 января перенести на 3 января 2018 г., с тем, чтобы новогодние выходные для работников составили с 30 декабря 2017 г. по 3 января 2018 г.

 

либо

  1. выходные дни 8, 13, 20 и 27 января 2018 года перенести на 2, 3, 4 и 5 января 2018 года, с тем, чтобы выходные дни составили с 30 декабря 2017 г. по 7 января 2018 г.

          

           Просим Минтруд и Правительство КР увеличить количество новогодних выходных дней.

 

           Председатель ЦК ГМПК                      Эльдар Таджибаев