fpk.kg

Login

На побережье Иссык-Куля состоялась IV Спартакиада горняков и металлургов Кыргызстана

С 14 по 17 сентября 2017 г. на спортивной базе санатория «Кыргызское взморье» состоялась IV Спартакиада горняков и металлургов Кыргызстана. 520 спортсменов, представляющих 25 команд организаций, предприятий и учреждений отрасли, состязались в 11 видах спорта, таких как легкая атлетика, волейбол, мини-футбол, стритбол, плавание, шахматы, тогуз коргоол, настольный теннис, бильярд, перетягивание каната и гиревой спорт. Организаторами спортивного мероприятия выступили Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики (ГКПЭН, ранее Госгеолагентство), Центральный Комитет Горно-металлургического профсоюза (ЦК ГМПК) и Добровольное физкультурно-спортивное общество профсоюзов (ДФСО)

Цель проведения данных соревнований – пропаганда здорового образа жизни, развитие и совершенствование оздоровительной и физкультурно-массовой работы в трудовых коллективах отрасли, а также укрепление единства и солидарности горняков и металлургов Кыргызстана. В результате ожесточенной борьбы, в то же время характеризующейся взаимоуважением и дружеским отношением, 1 общекомандное место заняло ЗАО «Кумтор Голд Компани», второе – спортсмены Института горного дела и горных технологий им. У. Асаналиева, бронза же досталась коллективу Госэкотехинспекции при Правительстве КР.

Неплохо себя проявили команды ОсОО «Алтынкен», Госкартографии, Жогорку Кенеша КР, ОАО «Кыргызалтын» и его филиалов, ЗАО «Кичи-Чаарат», ОсОО «Вертекс Голд Компани», ОсОО «Эти Бакыр Терек-Сай» и др. Победителям были вручены кубки, медали, дипломы и ценные подарки.

Завершилась спартакиада проведением конкурса красоты и творчества «Мисс Горнячка - 2017». По вечерам для спортсменов была организована музыкально-развлекательная программа с выступлением звезд кыргызской эстрады, магического шоу, конкурсами и розыгрышем призов, а также танцами.

Работники отрасли получили новый заряд энергии, незабываемые впечатления, полезные и приятные знакомства, и, восстановив здоровье, вернулись на свои рабочие места поднимать экономику страны. Благодарим участников и гостей спартакиады за активное участие и желаем дальнейших успехов во всех сферах жизни!