fpk.kg

Login

День открытых дверей Федерации профсоюзов Кыргызстана

Ежегодно, 7 октября профсоюзное движение мира отмечает Всемирный день действий за достойный труд.  В этот день профсоюзы всех стран мира проводят массовые акции и другие мероприятия, чтобы акцентировать внимание на проблемах трудящихся.

Традиция проводить  День действий профсоюзов за достойный труд появилась по итогам III заседания Генерального Совета Международной конфедерации профсоюзов в 2007 году.

Федерация профсоюзов Кыргызстана в 2018 году, в рамках Всемирного дня действий за достойный труд, 9 октября 2018 года с 10.00-16.00  провел День открытых дверей. На мероприятии ответработники Федерации профсоюзов Кыргызстана провели прием граждан независимо от принадлежности к профсоюзам. Всем были  даны разъяснения по вопросам трудового и пенсионного законодательства, социально–экономической защиты, охраны и безопасности труда, возмещения вреда пострадавшим от несчастного случая на производстве и от профзаболеваний, незаконных увольнений, начисления заработной платы и пенсий.

На мероприятии также приняли  участие представители  Социального фонда КР, Министерства труда и социальной защиты КР, Национального статистического комитета КР, которые также предоставляли  соответствующие консультации и разъяснения всем обратившимся гражданам.

В случае если вопросы граждан  подлежали   более длительному рассмотрению, изучению обстоятельств дела, то заявления были  запрошены в письменном виде взяты  на контроль и на него после изучения и исполнения Федерация профсоюзов Кыргызстана предоставит  письменный ответ.  Так что никто из обратившихся  не остался без внимания.

Стоит отметит и то, что Федерация профсоюзов Кыргызстана приурочила День открытых дверей  к акции  «70 дней до 70-летия  Всеобщей декларации прав человека». Так как права человека включают право  на продвижение социальной и экономической справедливости и на достойный труд.

P.S. Всеобщая декларация принята 10 декабря 1948 года.

Всеобщая декларация стала первым общемировым документом, определившим права, которыми от рождения обладают все люди, вне зависимости от страны проживания, гражданства, национальности, вероисповедания, пола или возраста.