fpk.kg

Login

Кодекс этики профсоюзного работника

                                                                                                                                                                                                          Утверждено

                                                                                                                                                                               Постановлением  Совета  ФПК                                                                              

                                                                                                                                                                                     №17-11 от 7 июня 2012 года

 

 

Кодекс

 этики профсоюзного  работника

 

 

  1. 1.    Общие  положения

 

         1.1. Настоящий Кодекс устанавливает нормы и правила этики профсоюзных работников и меры воздействия на них за несоблюдение этических норм.

         Действие настоящего Кодекса распространяется на всех профсоюзных работников Федерации профсоюзов, ее членских и подведомственных организаций.

 

1.2. Контроль за соблюдением этических норм профсоюзными работниками осуществляется Комиссией по вопросам этики профсоюзных работников при Совете Федерации профсоюзов Кыргызстана (Комиссия по этике).

 

1.3. Члены Комиссии по этике избираются из числа профсоюзных работников сроком на 5 лет на заседании Президиума СФПК.

 

1.4. Председатель избирается членами Комиссии по этике. Руководитель профсоюзного органа, а также его заместители входят в состав Комиссии, но не могут быть избраны председателем данной Комиссии. Председатель и члены  Комиссии по этике не могут быть уволены с занимаемых должностей в связи с их деятельностью в  данной Комиссии без согласия Комиссии по этике, за исключением увольнения по собственному желанию, по приговору суда, в связи с переходом на другую работу.

1.5. Председатель Комиссии по этике является членом аттестационной комиссии профсоюзного органа, сформированной СФПК.

 

1.6. Заседание Комиссии по этике считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов. При равенстве голосов членов Комиссии по этике решающим является мнение ее председателя.

 

II. Основные принципы этики

профсоюзных работников.

 

2.1. Этика профсоюзного работника – это система норм, устанавливающих и регулирующих правила поведения профсоюзного работника.

 

2.2. Профсоюзный  работник должен соблюдать следующие основные принципы этики:

 

- на профессиональном уровне выполнять возложенные на него обязанности, повышать свой общеобразовательный и профессиональный уровень, способствовать росту доверия граждан к профсоюзам;

- обязан соблюдать Закон  «О профсоюзах», Уставы ФПК и ее членских организаций, защищать интересы профсоюзов, трудовые права трудящихся, его деятельность должна быть направлена на развитие профсоюзного движения, исходя из  ответственности за вверенный  участок работы, должен воздерживаться от всяких поступков, которые могут нанести моральный вред коллегам либо руководству, а также авторитету Федерации профсоюзов; 

- при исполнении своих функциональных обязанностей профсоюзный работник должен в общении с руководством, коллегами, подчиненными и гражданами соблюдать общепринятые правила поведения;

- быть вежливым, корректным, терпеливым, принципиальным, стремиться глубоко разобраться в существе вопроса, уметь выслушать собеседника и понять  его позицию, а также взвешивать и аргументировать принимаемые решения; не допускать конфликтов, искать пути преодоления разногласий путем дискуссий;

- не оставлять без внимания факты нарушения норм этики со стороны других профсоюзных работников;

-  не принуждать своего подчиненного принимать неправомерные решения или совершать незаконные действия;

- не обсуждать с  другими лицами действия своего руководителя и   коллег, не заниматься интригами;

- запрещается использовать служебную информацию и служебное положение в корыстных целях  для своих личных интересов и интересов родственников, извлечения выгоды;

- обязан добросовестно и неукоснительно выполнять постановления, решения профсоюзной организации и его органов;

- при взаимодействии с сотрудниками  должен быть примером профессионализма, справедливости, доброжелательности, способствовать формированию благоприятного для эффективной работы морально-психологического климата;

-  при взаимодействии со средствами массовой информации  профсоюзный работник может выступать от имени  профсоюзной организации  или его органов лишь в случае, если он  уполномочен выражать их мнение, должен воздерживаться от публичных заявлений без учета мнения членов профсоюзной организации и его органов;

 - профсоюзный работник имеет право давать объективную оценку деятельности  профсоюзной организации и его органов. Выступления должны быть конкретными, взвешенными и основанными на фактах.

 

2.3. Соблюдение этики является служебной обязанностью каждого профсоюзного работника и закрепляется в его функциональных обязанностях.

 

III. Ограничения, связанные с этикой профсоюзного  работника.

Профсоюзный работник не вправе:

 

3.1.  Получать от физических и юридических лиц вознаграждения в виде подарков, денег и услуг за осуществление действия или бездействия, связанных с исполнением предоставленных ему полномочий.

3.2. Находиться на профсоюзной должности в профсоюзных органах,  в  которых его служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью с лицами, имеющими с ними близкие родственные отношения(родители, супруг, родные братья и сестры, дети).

 

 

 

 

IV. В соответствии с настоящим Кодексом профсоюзный

      работник при исполнении своих обязанностей обязан:

 

4.1. Не допускать конфликта интересов в своей деятельности, давать несогласованные и невыполнимые обязательства и обещания.

4.2. Сообщать в соответствующие профсоюзные органы о ставших ему известных фактах нарушения законодательства Кыргызской Республики, нецелевого использования профбюджета и социального страхования.

4.3. Соблюдать общепринятые морально-этические нормы, уважительно относиться к обычаям и традициям народов.

4.4. Не допускать незаконного влияния или воздействия со стороны кого-либо, в том числе иных должностных лиц, независимо от занимаемой ими должности и положения, в свою служебную деятельность.

4.5. Соблюдать нормы и правила профсоюзной этики.

 

 Ситуация, при которой профсоюзный работник имеет личный интерес в результате своей деятельности на профсоюзной работе, но который  противоречит интересам профсоюзного органа, отдельного гражданина или общества в целом, признается конфликтом интересов.

Если профсоюзный работник испытывает давление со стороны   своего непосредственного руководителя или третьих лиц, направленное на принятие неправомерного решения и приводящее к конфликту интересов, он обязан незамедлительно сообщить об этом вышестоящему профсоюзному органу.

 

V. Правила этики на заседаниях Совета ФПК, Президиума и временных комиссий

 

5.1. Обязан присутствовать на заседаниях Совета ФПК, его Президиума и временных комиссий, членом которых является. Отсутствие на заседаниях допускается только по уважительной причине.

5.2. Не допускаются индивидуальные и коллективные действия членов Совета ФПК и Президиума, направленные на срыв заседаний: уход из зала заседания по мотивам, не признанным уважительными, выступления без предоставления слова председательствующим, выступления не по обсуждаемому вопросу, выкрики, прерывание выступающих, создание препятствий выступающим, которым председательствующий на заседании предоставил слово, комментирование выступлений и другие действия не соответствующие настоящему Кодексу.

5.3. Должен проявлять вежливость, тактичность и уважение к председательствующему на заседаниях Совета ФПК, Президиума, временных комиссий, другим профсоюзным работникам и иным лицам, присутствующим на заседаниях. Соблюдать регламент выступлений, не должен употреблять грубых оскорбительных выражений, непристойных и бранных слов, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию, призывать к незаконным действиям.

5.4. Во время заседаний Совета ФПК, Президиума запрещается пользоваться средствами мобильной связи.

 

VI. Ответственность за несоблюдение норм и правил профессиональной этики.

 

6.1. Соблюдение профсоюзным работником норм и правил профсоюзной этики является важным элементом для всесторонней и объективной оценки его личных и профессионально-деловых качеств.

 

6.2. Нарушение профсоюзным работником требований настоящих норм и правил рассматривается на заседании Комиссии по этике по инициативе членов Комиссии или поступившей в Комиссию письменной жалобе о  совершении профсоюзным работником должностного  проступка.  Комиссия в течение 30 календарных дней должна дать ответ по поступившей жалобе.

 

VII. Комиссия по этике профсоюзного органа вправе:

 

7.1.  Требовать от профсоюзного работника, в отношении которого проводится служебная проверка, представления письменного объяснения об обстоятельствах совершенного им не этического поступка.

7.2. Отказ профсоюзного работника от представления письменного объяснения не препятствует проведению проверки.  Об отказе от дачи объяснения Комиссией по этике составляется акт.

 

 

7.3. Осуществлять действия, направленные на объективное, полное    всестороннее изучение обстоятельств совершенного профсоюзным работником проступка.

7.4. Давать предложения и рекомендации руководителю профсоюзного органа по вопросам этики и о принятии соответствующих мер к профсоюзным работникам.

7.5.  Разрабатывать нормы и правила профессиональной этики профсоюзного работника и представлять его на утверждение Совету ФПК.

 

VIII. Комиссия по этике вправе применить к нарушителю

          настоящего Кодекса меры воздействия:

 

8.1. Рекомендовать профсоюзному работнику принести публичные извинения.

8.2.    Рекомендовать профсоюзному работнику принять меры по устранению нарушений норм и правил этики и впредь исключить случаи подобных нарушений.

8.3.  В отдельных случаях нарушения этики работником может быть рассмотрено в трудовых коллективах, не доведя до рассмотрения Комиссии.

8.4.  В случае повторного нарушения Норм и правил этики Комиссия вправе вынести вопрос на рассмотрение заседания Президиума или Совета ФПК.

8.5.   Признать поведение профсоюзного работника неэтичным.

 

IX. Проверка прекращается, либо не проводится в случаях:

 

9.1.  Чистосердечного признания профсоюзным работником в совершенном проступке.

9.2. Если в совершенном проступке обнаруживаются признаки состава уголовного преступления.

В случае несогласия профсоюзного работника,  он вправе обжаловать решение Комиссии в Президиум или Совет ФПК.

 Наличие Комиссии не должно позволять руководителям профсоюзных органов самоустраняться от ответственности за обеспечение этического поведения во вверенном органе. Соблюдение этических требований – это обязанность всех и каждого.