fpk.kg

Login

Укрепление профсоюзных организаций за счет привлечения новых членов – одна из важных задач Федерации профсоюзов Кыргызстана

Членов Совета Федерации профсоюзов Кыргызстана, актив большинства членских организаций тревожит сложившаяся в последние годы тенденция падения численности членов профсоюзов, в то же время недостаточная эффективность мотивационной работы по вовлечению в члены  профсоюза.

Разумеется, процесс снижения численности членов профсоюзов в нашей стране, как и в других странах СНГ во многом носит объективный характер. Он связан с изменением структуры экономики, с последствиями внедрения рыночных отношений, с новыми формами организации бизнеса, с приватизацией и реструктуризацией производства и т.д.

Не секрет, что сокращение профсоюзного членства связано и с действиями государственных властей и работодателей, направленными на ослабление профсоюзов, чтобы не позволить трудящимся в полной мере реализовать свои гражданские права.

Пример: попытка Министерства экономики Кыргызской Республики ввести новую редакцию Трудового Кодекса Кыргызской Республики, которая ухудшала права работников. Федерация профсоюзов Кыргызстана приняла решительные меры и смогла отстоять редакцию Трудового Кодекса КР         2004 года.  

Однако  списывать все на внешние обстоятельства было бы неправильным. Очень важен внутренний фактор, а это – сам профсоюз, сама профсоюзная организация, их способность адаптироваться  к изменениям, их готовность и умение быть в своих действиях на уровне стоящих требований и задач.

В нынешних условиях очень важно  объективно и самокритично оценивать падение членства с учетом именно этого фактора.

И тут, сколько бы причин мы не перечисляли, они, как показывает практика, сводятся к трем основным:

• отсутствие в профсоюзе, в профорганизации системного подхода к решению этой проблемы, к использованию всех имеющихся в настоящее время ресурсов;

• определенная некомпетентность профактива, профлидеров в области привлечения новых членов, мотивации вступления в профсоюз, особенно молодежи, а порой элементарное равнодушие к этой проблеме;

• недостаточная, если не сказать, слабая, информационно-пропагандистская работа, к тому же не подкрепленная современными методами рекламной деятельности.

В этих условиях только от профсоюзов, от их актива, от целенаправленности, последовательности мотивационных действий зависит доказать, что процесс не является необратимым.

На сегодняшний день имеется устойчивая тенденция к падению численности профсоюзов как в большинстве членских организаций ФПК, так и в Федерации в целом. Так, в 2003 году на профучете было 1.1 млн. членов профсоюзов, в 2007 году – 915.8 тыс., а в 2010 году уже 729.3 тыс. На начало 2014 года  в наших профсоюзах состояло 701.1 тыс., то есть по сравнению с 2003 годом снижение составило на 36%.

Ситуация диктует необходимость принятия радикальных мер, усиления внимания,  активизации работ профорганов по сохранению численности профсоюзных рядов, по решению проблем мотивации, по вовлечению новых членов.

Следует отметить, что в этом направлении определенная работа проводится. Однако ожидаемый эффект, к сожалению, не был достигнут. Об этом красноречиво говорят вышеуказанные цифры, а также итоги анкетирования участников региональных семинаров по теме: «Модернизация и инновационное развитие профсоюзов Кыргызстана», проведенных во всех областях и городе Бишкек в 2013 году.

Анкетирования выявили основные причины уменьшения профсоюзного членства. Ими являются:  

профсоюзы не в полной мере выполняют возложенные на них задачи,  как организация, проявляют зависимость от властей и работодателей и не способны обеспечить полноценную защиту трудовых прав и социально-экономических интересов наемных работников;

убежденность, что в соответствии с трудовым законодательством у членов профсоюза нет  преимуществ в  условиях труда, поскольку коллективный договор распространяется на всех работников.

На вопрос, что  мешает эффективной работе первичных профсоюзных организаций, были получены следующие ответы:

низкий уровень профсоюзного членства;

члены профсоюза не принимают активного участия в работе профорганизаций, не поддерживают действия профсоюзного комитета;

профсоюзный комитет в своей работе не учитывает мнение членов профсоюза;

недостаточная компетентность и профессионализм председателей первичных организаций.

На вопрос, какие проблемы сегодня отрицательно влияют на внутрипрофсоюзную работу, были получены следующие ответы:

         • зависимость членов профсоюза от работодателей

         • недостаток финансовых средств

         • слабый авторитет профсоюзов

         • слабая мотивация профсоюзного членства

         • старение профсоюзных кадров

Серьезно надо отнестись к ответам на вопрос:  «В каких изменениях, на Ваш взгляд, нуждается деятельность профсоюза на вашем предприятии?» Чаще всего в ответах повторялась тема их независимости, самостоятельности, работоспособности.

Еще одна повторяющаяся в ответах тема – необходимость кадровых изменений в профсоюзах: нужны авторитетные, грамотные, подготовленные профсоюзные лидеры, необходимо омоложение руководителей профсоюза, надо включать  в актив профкома представителей молодежи.

На вопрос, какой профсоюз вам «по душе», были получены следующие ответы:

         • обновленный,  с новыми методами и формами работы

     • организационная структура профсоюзов устарела и нуждается в  реформировании. Необходимо привести ее в соответствие с  изменившейся структурой экономики, начать процесс объединения и укрупнения отраслевых профсоюзов, чтобы обеспечить оптимальные условия для осуществления социального партнерства.

Какие же выводы следуют из результатов анкетирования о причинах трудностей в работе по повышению эффективности мотивационных мер и в практике профсоюзов по их преодолению.

Самый сложный момент мотивации – организация самого процесса вовлечения новых членов в профсоюзы, отсутствие подготовленных людей для ведения этой работы.  Как правило, вовлечением в члены профсоюзов  занимаются работники организационных отделов, председатели первичных организаций или их заместители.

Но ведь это для них – не основная работа.

Тем более, если речь идет о первичной организации, где по статистике 90% председателей профкомов являются не освобожденными от основной работы. А спрашивают с них члены профсоюза по полной программе. К тому же нередко приходится вступать в конфликт с руководителем предприятия, когда председатель принципиально защищает интересы работников.

Имеется заслуживающий внимания опыт в отдельных организациях Московской Федерации профсоюзов России, где в Институте повышения квалификации разработали специальную недельную программу обучения тех, кто будет заниматься вовлечением  в члены профсоюзов. Причем это обучение сопровождается практическими занятиями.

До них было доведено, что их заработная плата будет зависеть от того, сколько людей станут членами профсоюза. Примечательно, что практические результаты имеются.

Важный момент в мотивации – информационно-пропагандистская работа.        

Налаживание эффективной пропагандистской работы в первичных профорганизациях, широкое информирование членов профсоюзов, трудящихся о деятельности профорганов вполне по силам профсоюзным комитетам.

Следует отметить и еще одно направление мотивации – услуги.               В разработанной новой Комплексной программе Федерации профсоюзов Кыргызстана предусматривается раздел: «Совершенствование системы услуг для членов профсоюзов», где  предусмотрено исходить из того, чтобы человек со знанием дела требовал эти услуги и чтобы ему организация их оказывала. Но при этом  должен знать: если, вступив в профсоюз, он ждет, пока его защитят, - это неправильно. Он вступил в профсоюз для того, чтобы вместе, объединившись, выполнять задачи, стоящие перед профсоюзами. Вопрос осознанного членства - краеугольный камень.

Конечно, результат можно ожидать при системной работе республиканских, отраслевых, региональных (областных) межсоюзных объединений профсоюзов. Но ключевым остается уровень этой работы в трудовом коллективе, от готовности к ней профактива именно в этом звене.

В сегодняшних условиях проблемы мотивации решаются прежде всего  в трудовых коллективах, там, где трудящиеся на примере профкома непосредственно ощущают или не ощущают результативность выполнения профсоюзами своих функций. Поэтому первостепенное внимание - первичным профсоюзным организациям.

Одним из самых важных направлений приложения усилий профсоюзов в современных условиях является мотивация членства в профсоюзах работников сферы среднего и малого бизнеса, частных, совместных и иностранных предприятий. Сюда произошла перекачка значительной части потенциальной профсоюзной базы. Практика свидетельствует, что это сегодня наиболее трудное поле деятельности для создания профсоюзных организаций  и для вовлечения  наемных работников в профсоюзы.

Доля предприятий, имеющих профсоюзные организации в этой сфере незначительна. Здесь  высок индивидуалистический настрой самих наемных работников, слишком велика их зависимость от воли работодателей.  В то же время для профсоюзов здесь имеется  значительная база роста.

Обсуждая тему мотивации, нельзя не учитывать того, что в первичке сегодня сконцентрировались и объективные, и субъективные проблемы. Мы нередко обходим острые углы, замалчивая серьезные проблемы, связанные с основными, базовыми вопросами  организационного строения и деятельности профсоюзов.

В этой связи невозможно переоценить влияние  регулярных, хорошо организованных, деловых профсоюзных собраний на весь трудовой коллектив. Мы утратили этот важнейший рычаг укрепления профсоюза в годы реформ, когда народное хозяйство попало в тяжелейший кризис.           А теперь не только  ничего не предпринимаем для возрождения высокого статуса профсоюзного собрания, но вообще замалчиваем эту тему.

В результате в ряде предприятиях и в организациях профсоюзной деятельностью в действительности занимаются только члены профкома и созданных при нем комиссий. А голос рядового работника – члена профсоюза не слышен на общих собраниях и конференциях предприятий, не говоря уже о советах выборных органов, как отраслевых профсоюзов,  так и региональных объединений.  Так создался и продолжает существовать серьезный отрыв выборных органов от основной массы членов профсоюза.

С другой стороны есть примеры другого плана, когда социально ориентированное взаимодействие профсоюзной организации и работодателя приносит иные результаты, основным показателем которых является высокое членство в профсоюзе.

А это именно то, к чему мы должны все стремиться, если хотим видеть нашу организацию многочисленной, крепкой, уверенно смотрящей в будущее, всегда готовой встать на защиту интересов человека труда.

В целях  укрепления профсоюзных организаций, входящих в Федерацию профсоюзов Кыргызстана за счет привлечения новых членов, в том числе молодежи, повышение их авторитета и влияния в обществе, создание новых профсоюзных организаций разработана «Комплексная программа по усилению мотивации профсоюзного членства, вовлечению в профсоюзы новых членов и созданию новых профсоюзных организаций»

Основные  задачи   Программы

1. Повышение эффективности деятельности профсоюзов по защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюзов (наемных работников).

2.  Формирование нового имиджа профсоюзов, привлекательного  для различных категорий  трудящихся (наемных работников, молодежи).

3. Увеличение численности членов профсоюзов, восстановление ранее действовавших и создание новых первичных профсоюзных организаций на предприятиях различных форм собственности, в организациях и учреждениях, в учебных заведениях и привлечение молодежи.

4.  Развитие дополнительных социальных услуг для профсоюзного актива и членов профсоюзов.

Основные направления работы

 

  1.            Организация целенаправленной работы по вовлечению работников и учащейся молодежи в профсоюзы, созданию первичных профсоюзных организаций.

                Предусматривается в частности:

  • Проведение анализа  динамики изменения численности членов профсоюзов.

     Создание банка данных по отраслям на предприятиях, в которых нет   

     профсоюзных организаций. Анализ возможностей создания первичных

     профсоюзных организаций на этих предприятиях, в организациях.

  • Проведение опросов, анкетирования по определению реальной роли, авторитета и влияния профсоюзов, отношения работников к деятельности профсоюзных органов, по выявлению причин выхода из профсоюзов, возможностей усиления мотивации профсоюзного членства.
  • Проведение необходимой подготовительной работы для создания первичных профсоюзных организаций на предприятиях малого и среднего предпринимательства, переговоров с работодателями.
  • Организация обучения профактива, председателей профсоюзных организаций, членов рабочей группы по мотивации профсоюзного членства технологии  мотивационной работы профсоюзов, методике создания первичных профсоюзных организаций, проведения рекламных акций о деятельности профсоюзных структур.
  • Разработка и принятие Положения о моральном и материальном поощрении профсоюзных работников, активистов за проведение работы по вовлечению в профсоюзы, созданию первичных профсоюзных организаций, по мотивации профсоюзного членства, добившихся роста численности членов профсоюзов, высокого охвата профчленством.
  • Реализация кадровой политики, привлечение на работу в профсоюзные органы высококвалифицированных специалистов. Вовлечение членов профсоюзов в активную деятельность своих организаций.
  • Обобщение и распространение передового опыта профсоюзных организаций в части организации эффективной мотивационной работы.

 

 

 Работа  с молодежью.

Осуществление информационно-пропагандистской поддержки

работы по усилению мотивации профсоюзного членства

Совершенствование финансовой политики и  системы услуг для      членов профсоюзов

Тесная  работа с органами власти, работодателями и их  объединениями   в рамках социального партнерства

Работа в области правовой защиты и охраны труда

 

Оган Карабалаев Советник Председателя

ФПК