fpk.kg

Login

На берегу озера Иссык-Куль стартовали XVII – Международные Иссык-Кульские спортивные игры

5 сентября 2017 года в г. Чолпон-Ата  состоялось официальное открытие XVII – Международных Иссык-Кульских  спортивных игр под девизом «Азия-регион сотрудничества и мира».

На церемонии открытия  принял участие председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана  Асанакунов М.А.

В соревнованиях принимают участие команды стран СНГ, ШОС и других государств, а также городов Бишкек, Ош и областей Кыргызской Республики.

Приветствуя участников и спортсменов  председатель ФПК М. Асанакунов  отметил, что  Иссык-Кульские спортивные игры становятся  одним из социально важных и широкомасштабных мероприятий направленных на укрепление и взаимопонимание народов. Их проведение стало еще одной традицией, которая объединяет страны и способствует развитию массового спорта. Все эти факты оказывают позитивное влияние на развитие спортивного движения в наших странах. И все это стало возможно благодаря поддержке  профсоюзов стран-участников данных игр,  спортивной общественности, органов государственной власти.

Иссык-Кульские спортивные игры служат укрепления мира, дружбы между странами-участниками, одновременно являясь  примером практической  реализации прав человека на отдых и здоровье.  И пожелал участникам крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в труде, спорте и ярких впечатлений от пребывания в солнечном гостеприимном Кыргызстане.