fpk.kg

Login

Председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана Жанадил Абдрахманов встретился с Премьер-министром Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым

Председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана Жанадил Абдрахманов 16 августа т.г. встретился с Премьер-министром Кыргызской Республики  Сооронбаем Жээнбековым.

На встрече стороны обсудили вопросы взаимоотношения Правительства КР с Федерацией профсоюзов Кыргызстана. Кроме этого были обсуждены вопросы относительно Трудового Кодекса КР и Генерального соглашения между Правительством КР, Федерацией профсоюзов Кыргызстана и республиканскими объединениями работодателей на 2016-2018 годы, где отражены основные мероприятия в сфере экономики, регулирования оплаты труда и социального обеспечения, развития рынка труда и содействия занятости населения, защиты трудовых прав, охраны труда и экологической безопасности, создания благоприятных условий для жизни работников и их семей, развития социального партнерства.

Председатель ФПК Ж. Абдрахманов,   рассказал главе Правительства КР С. Жээнбекову  о положении дел в профсоюзном движении республики и о дальнейших планах на перспективу  по активизации и модернизации работы профсоюзов.

В ходе встречи  стороны договорились и впредь способствовать развитию профсоюзного движения Кыргызстана, которое остается главным гарантом защиты прав трудящихся нашей страны. « Профсоюзы защищают интересы трудящихся, вносят значительный вклад в осуществление социально-экономических реформ, в процесс демократизации, сохранения стабильности в обществе. Профсоюзы, имеющая в своих рядах более 727 тысяч тружеников и в дальнейшем готовы активно участвовать в решении социально-экономических вопросов государства, поддерживали и поддерживают принятую Стратегию устойчивого развития Кыргызстана»,  - сказал в завершении встречи  Председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана Ж. Абдрахманов. 

По итогам встречи достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве и развитии социального партнерства между Правительством КР и Федерацией профсоюзов Кыргызстана