fpk.kg

Login

Федерацией профсоюзов Кыргызстана проведен круглый стол «Политика минимальной заработной платы в Кыргызстане. Опыт Азии и Европы»

 

17 июня 2016 года  Федерация профсоюзов Кыргызстана при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта  провелкруглый стол «Политика минимальной заработной платы в Кыргызстане. Опыт Азии и Европы».

На круглом столе принимали участие  представителиЖогоркуКенешаКР, Правительства КР,  Министерства труда и социального развития КР, Министерства финансов КР, Министерства экономики КР, Министерства здравоохранения КР, Национального статистического комитета КР, Социального фонда КР,

Основной целью проведения круглого стола явилось: ознакомление с международным опытом установления минимальной заработной платы,  привлечение внимания ЖогоркуКенешаКР, Правительства КР, бизнес-сообщества на факты нарушений принципов конвенций МОТ 131 и 21 в части трехсторонних консультаций, необходимо признать, что размер минимальной заработной платы не соответствует прожиточному  минимуму трудоспособного человека, тем самым нарушаются трудовые права работников, заявить о необходимости развития социального диалога, коллективных переговоров.

Работа  круглого стола  проходил  по трем сессиям: «Выплата минимальной заработной платы: международный опыт», «Механизм и критерии установления минимальной заработной платы в Кыргызстане. Проблемы и перспективы», «Минимальная заработная плата – на уровень прожиточного минимума: позиция работодателей».

В рамках работы  этих сессий были рассмотрены и обсуждены  вопросы  размера  минимальной заработной платы в Кыргызстане и в некоторых странах», рост минимальной заработной платы как зона ответственности государства в рамках  бюджетного процесса, а также ЗаконКР «О минимальной заработной плате. Бурное обсуждение вызвали вопросы эффективности реализации Закона КР  и минимальная заработная плата в официальной статистике Кыргызстана.

В своем выступлении Председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана ЖанадилАбдрахманов отметил: «Повышение минимального размера оплаты труда и выравнивание его с прожиточным минимумом – одна из составляющих глобальной экономической проблемы, которая больше всего беспокоит профсоюзов. Все мы знаем, что бизнес критикует трудовое законодательство и говорит, что оно мешает развитию экономики, росту производительности труда. Нам представляется, что это большое преувеличение  значения трудового законодательства. Вопрос, который мы сегодня обсуждаем, касается не только минимальных границ оплаты труда, но и оказывает влияние на всю систему заработной платы в стране. На сегодня минимальный размер заработной платы составляет 1060 сомов, а за 1 квартал 2016 года прожиточный минимум был равен 5377 сомам. Разрыв очень большой - почти в 5 раз. И это очень плохо!Во многих странах минимальный размер заработной платы определяется долей процента  к средней заработной плате, а у нас определяется как прожиточный минимум, и то - мы не можем даже достигнуть его».

Для участников заведующая отделом социально-экономической защиты Федерации профсоюзов Кыргызстана Светлана Семенова презентовала две следующие презентации: «Выплата минимальной заработной платы: международный опыт» и «Размер минимальной заработной платы в Кыргызстане и в некоторых странах».

Согласно презентации  «Размер минимальной заработной платы в Кыргызстане и в некоторых странах» в КР самый низкий размер минимальной оплаты труда в СНГ. На 1 января 2016 года ее размер составил $13. В то же время размер минимальной зарплаты в Азербайджане составляет $67, в Армении - $114, в Белоруссии - $124, в России и Казахстане – по $67, в Молдове - $51, в Украине - $75.

Во всех странах размер минимальной зарплаты определяется правительствами только после консультаций с социальными партнерами: профсоюзом и работодателями. Нужно, чтобы в КР решение принималось тоже тремя сторонами.

По итогам работы круглого стола была принята соответствующая резолюция, где участники считают, что:

- политика заработной платы должна направляться на достижение благосостояния населения, на поощрение трудящихся к повышению квалификации, инициативы и качества работы;

- согласование действий  правительства, профсоюзов и работодателей на базе использования лучшего опыта с учетом реальной экономической ситуации должно повысить эффективность политики в области оплаты труда.

- минимальная зарплата должна быть полноценной государственной гарантией, создающей условия для достойной жизни работающего человека.

Участники круглого стола призывают социальных партнеров к эффективному взаимодействию с целью создания условий для достойного труда наемных работников, а следовательно для экономического роста и социальной стабильности в Кыргызстане.