fpk.kg

Login

Представители профсоюзов стран СНГ обсудили в Баку вопросы развития неформальной занятости

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана Рысгуль Бабаева приняла участие на  Суб-региональном обучающем семинаре МОТ по Рекомендации МОТ №204 «Неформальная экономика: политика и действия профсоюзов». Семинар состоялся в г. Баку (Азербайджан) 13-14 июня 2016 года.

 

В ходе работы вышеуказанного семинара участникам семинара были презентованы ь вопросы деятельности и политики профсоюзов по неформальной экономике, результаты  104-й сессии МОТ и Рекомендации МОТ №204, а также подготовка рекомендаций и предложений по реализации политики Бюро трудящихся МОТ в этой сфере.

Также участниками бурно обсуждались следующие вопросы:  Политика МОТ в области неформальной экономики,  роль инспекций труда и социальный диалог в процессе перехода от неформальной  к формальной экономике, взаимодействие неформальной экономики с ситемой налогообложения и пенсионной системой. 

В рамках работы сессии «Национальная ситуация и политика профсоюзов» Заместитель  председателя ФПК Бабаева Р.Б. презентовала презентацию  по неформальной экономике в Кыргызстане и видеоролики по неформальной занятости под девизом «Выходи из тени», подготовленные Федерацией профсоюзов Кыргызстана при финансовой поддержке МОТ.

По итогам работы семинара были даны рекомендации для Национальных и Международных организаций профсоюзов, а также дляМОТ по программам и средствам деятельности в области неформальной экономики.