fpk.kg

Login

Правовая защита трудящихся – важное направление деятельности профсоюзов

20 февраля 2018 г. в рамках Дня социальной справедливости Федерация профсоюзов Кыргызстана провела  круглый стол на тему: «Правовая защита трудящихся – важное направление деятельности профсоюзов».

На заседании участвовали правовые инспектора республиканских отраслевых профсоюзов республики и представители Министерства труда и социального развития КР.

Участников круглого стола поприветствовал заместитель председателя ФПК Ж. Осмоналиев.

В ходе работы круглого стола рассматривались  основные направления защиты трудовых прав работников.

Согласно презентации главного юриста-консультанта ФПК Вячеслава Брейво  профсоюзы Кыргызстана  могут использовать любые формы и способы защиты трудовых прав работников. Безусловно, на первый план выдвигается правовая основа. Если обратиться  к практической деятельности профсоюзов то следует выделить следующие основные направления:

1) контроль за соблюдением законодательстве о труде на предприятиях и в организациях;

2) досудебное разрешение трудовых споров профсоюзными органами;

3) участие в судах правовых и технических инспекторов, других профсоюзных работников в качестве представителей защиты интересов прав работников;

4) работа с письмами и обращениями по разъяснению норм трудового права;

5) правотворческая работа.

Наиболее распространенные нарушения законодательства согласно мнения юриста ФПК:

- перевод с постоянной работы на временную;

- необоснованное заключение краткосрочных    трудовых договоров;

-  незаконное увольнение работников;

-  несвоевременное выдача расчетов при увольнении.

Каждый день, в Федерацию профсоюзов Кыргызстана обращаются трудящиеся с заявлением или обращением оказать содействие в решении трудовых споров.

Федерация профсоюзов Кыргызстана  активно участвует в разработке законов и иных нормативных правовых актов регулирующих социально-трудовые отношения, а также проводит соответствующую экспертизу законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере труда;

ФПК противодействовал против пересмотра трудового законодательства в сторону снижения трудовых прав и социальных гарантий.

К примеру, в 2012-215гг Минэкономики КР предложили грузинский  вариант Трудового кодекса КР. Так, был подготовлен проект закона, по которому из ТК исключалось около 70% трудовых прав и социальных гарантий трудящихся. Из 446 статей в Кодексе  оставалось всего лишь 134.

Через митинги профактива Кыргызстана Трудовой   Кодекс  КР  был сохранен  в прежней редакции.

В 2015г. произошла новая атака в Трудовой кодекс. В кодекс вводилась новая глава «Особенности регулирования труда в предприятиях частного предпринимательства», по которой не предусматривалась повышенная оплата труда в сверхурочные часы, ночное время, выходные и праздничные дни, а в случае увольнения работника по сокращению штатов выходное пособие уменьшалось в 2 раза. Предлагаемый законопроект ограничивал права 90% работающих в частном секторе.

ФПК настояла снять этот законопроект с обсуждения и рассмотрения его в Парламенте. Данная поправка в Кодекс не прошла.

Участники обсудили основные проблемы по осуществлению контроля за соблюдением трудового законодательства  в организациях, поделились  опытом работы отраслевых профсоюзов по защите оплаты труда, о досудебной, судебной практике рассмотрения трудовых споров, о правовой защите государственных и муниципальных служащих.

Также рассмотрены вопросы заключения коллективных  договоров как важного инструмента защиты трудовых прав и социальных гарантий работников и трудящихся.