fpk.kg

Login

Молодые профсоюзные лидеры стран Центральной Азии обучились способам коммуникаций и PR

С 9 по 12 июля 2018 года вг.Чолпон-Ата на базе санатория «ГолубойЫссык-Куль» прошел семинар для представителей молодёжных организаций профсоюзов стран Центральной Азии (Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан) – всего 30 участников на тему: “Улучшение способов коммуникации и ведения компании с целью содействия молодежной представительности на рабочих местах и активному участию в профсоюзном движении Центральной Азии”.

Организатором мероприятия выступила Федерация профсоюзов Кыргызстана, в лице Молодежного Совета ФПК при поддержки МОТ. Модераторами были Василе Чоарик - эксперт МОТ, Анна Сальникова -представитель МКП и Юлия Величко – представитель Федерации независимых профсоюзов России (Мурманская область).

Основной целью семинара было обучить представителей молодежных организаций профсоюзов техникам организации и проведения PR-кампаний, направленных на продвижение социально-трудовых прав и интересовмолодых работников, а также, их активное вовлечение и представительство в профсоюзных организациях.

По окончанию семинара участники получили знания и умения в следующих областях:

  • выявление, анализ и приоретизация проблем, с которыми сталкивается молодые работники на рынке труда.
  • вызовы, стоящие перед молодыми работниками для активного вовлечения и полноценного представительства в профсоюзных организациях.
  • описание проблемных ситуаций и аргументация выбора ПР-кампании («древо проблем»);
  • формулировка целей и задач ПР-кампании;
  • разработка планов подготовки и проведения ПР-кампании
  • разработка слоганов и наглядных пособий для кампании;
  • методы привлечения СМИк ПР-кампании.
  • использование современных информационных технологий в успешном проведении кампании.

Сквозной темой мероприятия была «Кинопремия Профсоюзный Герой». В рамках данной темы участники снимали видео ролики, было обсуждение кинофильмов мирового кинематографа на профсоюзные темы, такие как «Кулак» (1978, США, реж. НорманДжуисон),«Мэтуон» (1987, США, реж. Джон Сэйлз), «Северная страна» (2005, США, Ники Каро), «Сделано в Дагенхэме» (2010),«И проиграли бой» (2016, США, реж. Джеймс Франко), а также участники получили информацию о Международном фестивале документальных фильмов по правам человека «БирДуйно-Кыргызстан».

Мероприятие проходило в веселой и непринужденной обстановке, участники так же смогли познакомиться с историей и обычаями Кыргызстана, поиграть в национальные игры, посетить юрту, а каждое утро начиналось с занятий йогой, а каждый вечер заканчивался коллективным просмотром футбольных матчей Чемпионата Мира по футболу.  В конце семинара все участники получили сертификаты, а самые активные статуэтки Оскар за подготовку видео роликов.