fpk.kg

Login

Встреча зампредседателя ФПК Р.Б. Бабаевой с Послом, Главой Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике г-ном Эдуардом Ауэр

В первой декаде июля 2019 г.  состоялся визит руководства институтов Европейского Союза в Кыргызскую  Республику.

В рамках визита руководства ЕС в КР   Заместитель председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана Р. Б. Бабаева встретилась с Послом, Главой Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике          г-ном Эдуардом Ауэр. 

На встрече г-жа Бабаева Р.Б. поделилась  информацией относительно деятельности органа по защите трудящихся – Федерации профсоюзов Кыргызстана,   отметила  активное и плодотворное сотрудничество ФПК с международными организациями, а также выразила надежду на продуктивное сотрудничество с программами Европейского Союза  в Кыргызстане.  Также она остановилась на злободневном вопросе сегодняшнего дня для профсоюзных организаций республики – проекте Закона КР «О профессиональных союзах», выносимых и лоббируемых отдельными группами Депутатов КР. Многие из положений законопроекта, могут уничтожить свободные профсоюзы.

В случае принятия Закона «О профсоюзах» в новой редакции Кыргызстан может лишиться статуса ВСП+, который дает право беспошлинного ввоза продуктов (около 6000 товарных позиций) в Евросоюз. Одно из условий его предоставления – исполнение обязательств по 27 международным конвенциям по правам человека, эффективному управлению, трудовым и экологическим стандартам.  

Посол, Глава  Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике г-н Эдуард Ауэр  подчеркнул важность деятельности  профсоюзных организаций во благо трудящихся Кыргызстана.