fpk.kg

Login

ФПК приняла участие в обсуждении стратегических целей и индикаторов системы профтехобразования

Международная организация труда (МОТ) в г. Бишкек в рамках проекта МОТ «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы 20: Партнерство МОТ и Российской Федерации» (2-я фаза) провела Субрегиональный семинар на тему «Приведение стратегических целей и индикаторов системы профессионально-технического образования в соответствие с международными рекомендациями в области развития людских ресурсов». Участниками семинара были представители государственных организаций и органов, технические эксперты в области занятости, образования, обучения и статистики, представители региональных органов управления, представители организаций работодателей и профсоюзов, индивидуальные работодатели, руководители и сотрудники учебных заведений профтехобразования (ПТО).

На открытии с приветственным словом от Федерации профсоюзов Кыргызстана выступила заместитель председателя ФПК Бабаева Р.Б.

Также в работе семинара приняли участие Касымалиева Г.К., заведующая отделом социально-экономической защиты трудящихся ФПК и Бредихина В.А., заведующая отделом по информационному обеспечению со студенческой молодежью ЦК профсоюза работников образования и науки. В работе семинара также приняли участие представители других стран-участников проекта: Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Армения.

В ходе семинара были представлены результаты выполнения в Кыргызской Республике пилотного проекта, основной целью которого являлось укрепление потенциала государственных органов и социальных партнеров в сфере анализа и реформирования профессионального образования с учетом конвенций и рекомендаций МОТ и ЮНЕСКО, Целей устойчивого развития ООН 2030 и передового опыта стран Группы двадцати. Также были презентованы предложения, разработанные межведомственной рабочей группой - цели и индикаторы стратегического плана ПТО: исходные данные и целевые показатели на 5 лет.