fpk.kg

Login

В г. Москва трехсторонние партнеры обсудили трудовые отношения

С 21 по  23 августа 2018 г., в г. Москва, Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и  Центральной Азии (г. Москва, Российская Федерация),  Отдел по регулированию вопросов труда, инспекции труда и охране труда  и отдел трудового права и реформ   Департамента административного управления и трипартизма (г. Женева, Швейцария) провели  Трехстороннюю субрегиональную конференцию   на тему: «Правовое регулирование и обеспечение соблюдения норм в трудовой сфере как средство повышения конкурентоспособности и производительности труда».

Обсудить сферу трудовых отношений собрались лидеры профсоюзов, министры и заместители министров труда, главы Конфедераций работодателей Российской Федерации,  Кыргызстана, Казахстана, Армении, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.

Федерацию профсоюзов Кыргызстана на данном мероприятии представлял Заместитель председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана Жээнбек Осмоналиев.

В рамках работы Конференции  участникам презентованы доклады на следующие темы: «производительность труда и конкурентоспособность: концепции и мифы», «Международные трудовые нормы и конкурентоспособность», «Трудовое законодательство как движущая сила производительности труда и конкурентоспособности», «Улучшение производительности труда путем улучшения условий труда», «Охрана труда и производительность», «Управление трудовыми ресурсами: повышение производительности труда», «Инспекция труда как механизм устойчивого развития», «Улучшение соблюдения норм и совершенствование законодательной базы в регионе».

Участники Конференции активно обсудили  развитие социального партнерства и укреплению общественного диалога в вопросах: достойного и продуктивного труда, безопасности и охраны труда в странах Восточной Европы и Центральной Азии.