fpk.kg

Login

Делегация из Кыргызстана укрепила практические навыки в разработке стратегических целей и индикаторов в области профессиональной подготовки кадров

В  рамках проекта "Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации" 27-28 марта 2018 года в г. Москва прошел суб-региональный семинар на тему: "Приведение стратегических целей и индикаторов в области профессиональной подготовки в соответствие с международными рекомендациями и опытом в области развития людских ресурсов (РЛР)". В семинаре приняли участие представители 35 организаций Армении, Кыргызстана, Таджикистана и шести регионов Российской Федерации, также эксперты Всемирного Банка и ЮНЕСКО-ЮНЕВОК.

В семинаре приняли участие руководители и эксперты из министерств и ведомств, занимающихся вопросами профессионального образования и обучения, а также представители организаций работодателей и работников из стран-бенефициаров проекта - Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Российской Федерации. От Федерации профсоюзов Кыргызстана приняла участие заведующая отделом социально-экономической защиты трудящихся Касымалиева Г.К.

В ходе семинара около 60 представителей государственных организаций и социальных партнеров активно участвовали в технических обсуждениях в группах и укрепили свои знания в отношении требований международных инструментов в области политики развития людских ресурсов, включая конвенции и рекомендации МОТ и ЮНЕСКО, Целей устойчивого развития ООН на период до 2030 года, ЕС, ОЭСР, а также  изучили международный опыт развитых стран и регионов  Российской  Федерации по разработке стратегии и мониторингу системы профессионально-технического образования (ПТО).

Концептуальным документом, который был взят за основу, был обзорный доклад, подготовленный проектом МОТ. Д-р Владимир Гаськов - международный консультант проекта - представил основные положения доклада и отметил необходимость установления взаимосвязи между стратегиями ПТО и индикаторами уровня и качества трудовой занятости.

Участники  семинара обменялись мнениями в отношении согласования и интерпретации ключевых понятий, содержащихся в конвенциях и рекомендациях в области развития людских ресурсов, включая категории "соответствия ПТО личным потребностям пользователей в области профессионального обучения", “качество обучения” и т.д. Значительный прогресс следует отметить в достижении консенсуса между представителями государственных структур, организаций работодателей и трудящихся из стран-бенефициаров проекта относительно необходимости совершенствования национальных стратегических планов профессиональной подготовки кадров и приведения их в соответствие с национальными и региональными целями трудовой занятости. Участники семинара обсудили девять направлений стратегического планирования в области ПТО, которые были изложены в техническом докладе проекта, определили их приоритетность с учетом специфики национальных условий. Участники обсудили содержание и применимость индикаторов, охватывающих как вопросы профессиональной подготовки кадров, так и качество трудовой занятости.

В итоге, участники семинара значительно расширили навыки в области стратегического планирования системы ПТО и применения  соответствующих индикаторов. Полученные знания и навыки помогут сократить имеющийся разрыв между странами-бенефициарами проекта и странами Группы двадцати в применении Стратегии профессиональной подготовки кадров, предложенной МОТ в 2010 году.

В ходе обмена опытом по вопросам стратегического планирования и соответствующих индикаторов участники выразили удовлетворенность предоставленной возможностью ознакомиться и сравнить применяемые подходы и инструменты, а также расширить знания и навыки в области интерпретации и применения стратегических целей и индикаторов  в области профессиональной подготовки кадров, что позволит внести вклад в дальнейшее продвижение достойного труда для всех женщин и мужчин.

Дополнительную информацию можно получить на веб-странице Проекта: www.ilo.org/g20ts.