fpk.kg

Login

Федерация профсоюзов Кыргызстана и Фонд им. Фридриха Эберта в Кыргызстане обсудили перспективы сотрудничества

22  февраля  2018 г.  Председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана  М. А. Асанакунов  встретился  с представителями Фонда  им. Фридриха  Эберта:  с  региональным директором Фонда в Кыргызстане и Таджикистане  Александером Розенплэнтером  и научным сотрудником Фонда Заремой Касендеевой.

На встрече принимали участие заместитель председателя ФПК Ж.Ч. Осмоналиев, заведующие отделов ФПК: С.А.Эшалиев, Д.К. Тыныбеков, Г.К.  Касымалиева и В.Г. Брейво.

В ходе встречи  обсуждались вопросы взаимного сотрудничества, проведения совместных семинаров и перспективы сотрудничества между Федерацией профсоюзов Кыргызстана и Фондом им. Фридриха Эберта в Кыргызстане  в  2018 году.

Председатель ФПК Мирбек Асанакунов проинформировал представителей Фонда  им. Фридриха Эберта о работе, проводимой Федерацией профсоюзов Кыргызстана, о социальном партнерстве государства, профсоюзов и работодателей по обеспечению социально-экономических интересов и трудовых прав работников и о роли профсоюзных организаций в указанных направлениях.

Заместитель председателя ФПК Ж. Осмоналиев рассказал о приоритетах деятельности ФПК. Он отметил, что благодаря вкладу и содействию Фонда  ФПК проводит  мероприятия, обучающие семинары, которые важны и актуальны  для профсоюзного движения Кыргызстана. «Семинары проводимые совместно с Фондом им. Фридриха Эберта, дают весьма  положительные результаты для профсоюзных  работников, которые в дальнейшем делятся своими приобретенными навыками с профактивистами первичных организаций» - подчеркнул Ж.Осмоналиев.

Заведующие  отделов  ФПК рассказали представителям Фонда о деятельности ФПК, о  вопросах  по  разрешению трудовых споров на предприятиях, о безопасности и охраны труда,  о  социальных стандартах и гарантиях трудящихся,  о совершенствовании  социально-трудовых отношений и трудового законодательства .

В свою очередь Александер Розенплэнтер  подчеркнул важность дальнейшего развития двусторонних отношений и  отметил, что общество всегда нуждается в сильных профсоюзах. Он также отметил, что Фонд Эберта планирует и в дальнейшем тесно сотрудничать с Федерацией профсоюзов Кыргызстана в с фере консультационной деятельности в сфере правовой политики, справедливости в обществе и системы соцзащиты,  обучения профсоюзных работников.