fpk.kg

Login

Пять сварщиков из Кыргызстана заняли призовые места на международном конкурсе по сварочным работам в Китае

С 4 по 14 ноября 2017 г. в Китайской Народной Республике, в г. Ланфан (провинция ХэБэй), состоялся Первый международный конкурс по сварке среди стран – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Конкурс проводился по аргонной, электро-дуговой и полуавтоматической сварке. Показать свое мастерство в Поднебесную съехались 58 мастеров сварочного дела из 14 стран – участниц, государств-наблюдателей и стран-партнеров ШОС.

Кыргызстанские сварщики достойно представили нашу страну на этом высоком мероприятии. Пять сварщиков из Кыргызстана заняли призовые места в различных номинациях. Так, бронзовую медаль получил Салыбаев Койчубек, работник ОсОО “Алтынкен”, серебряные – Ишбаев Азамат (ОАО “Бишкектеплосеть”), Клепачев Вячеслав (ОАО “Бишкеккурулуш” и Шерматов Субанкул (ОсОО “Фулл Голд Майнинг”). Золото же заслужил электросварщик ОсОО “Абдыш-Ата” Гончаренко Юрий.

По словам руководителя кыргызской делегации Догдурбая Тыныбекова, начальника технической инспекции Федерации профсоюзов Кыргызстана: “Конкурс прошел на высочайшем организационном уровне. Кроме собственно самой конкурсной программы состоялись конференции, лекции, семинары, тренинги, экскурсии по заводам и музеям, мастер-классы и спортивно-культурные мероприятия. Сварщики разных стран поделились навыками и опытом работы, ознакомились с новыми подходами и технологиями сварки, современным оборудованием и сварочным материалом. Эти мероприятия были очень полезны для участников и мы благодарим китайских партнеров за приглашение и организацию этого конкурса” – заключил Д. Тыныбеков.

Федерация профсоюзов Кыргызстана и Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана поздравляют победителей конкурса с занятыми призовыми местами и желают дальнейших успехов в трудовой деятельности.