fpk.kg

Login

В ФПК состоялась встреча с представителями Федерации профсоюзов Узбекистана

9 ноября  2017 года в Федерации профсоюзов Кыргызстана прошла  дружественная встреча с делегацией профсоюзного актива Республики Узбекистан.

Делегацию принял Председатель ФПК Асанакунов М.А.  На встрече от ФПК участвовали заместитель председателя ФПК – Осмоналиев Ж.Ч., заведующий отделом организационной и международной работы ФПК – Эшалиев С.А.

Узбекскую сторону представляли -  представители профсоюзного актива Федерации профсоюзов Узбекистана  (представитель Федерации профсоюзов Узбекистана, представители отраслевых комитетов профсоюзов, первичек, молодёжный профактив, работники аппаратов профсоюзов).

Целью поездки узбекских  профсоюзов в Кыргызстан выступили: обмен опытом работы по контролю профсоюзов за обеспечением достойных и безопасных условий труда на рабочих местах, налаживание связей между международными профсоюзными центрами. В ходе диалога за круглым столом, участники встречи обсудили общие вопросы профсоюзов Кыргызстана и Узбекистана.

Председатель ФПК  Асанакунов М.А. ознакомил узбекскую  профсоюзную делегацию со структурой и деятельностью Федерации профсоюзов Кыргызстана, особенностями взаимодействия с социальными партнерами, об участии профсоюзов в законотворчестве.

На встрече стороны обменялись опытом в вопросах правовой и социально-экономической  защиты трудящихся, оплаты труда, занятости, охраны труда и техники безопасности и обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также вопросы дальнейшего развития и укрепления связи профсоюзов  Кыргызской Республики и Республики Узбекистан.

Участники узбекской делегации заинтересовались деятельностью профсоюзных здравниц и санаторно-курортных учреждений, взаимодействием в сфере туризма и организацией санаторно-курортного лечения.

Делегация профсоюзных активистов Узбекистана также посетила жемчужину Кыргызстана – Иссык-Кульскую область и ознакомилась с деятельностью санаторно-курортных учреждений ФПК.