fpk.kg

Login

Прямая и косвенная дискриминация по гендерному признаку

Сегодня, 17 июля, берегу озера Иссык-Куль начался двухдневный семинар Женского совета Федерации профсоюзов Кыргызстана «Усиление женских структур в членских организациях и формирование политики по социальной защите». В нем приняли участие женщины-председатели различных профсоюзов из многих стран постсоветского пространства, таких как Узбекистан, Молдова, Россия, Таджикистан и многие другие.

В ходе семинара модераторы представляли  участникам самую разнообразную статистику по вопросам половой дискриминации, основным из которых является, конечно, труд.

«Бывает «прямая» и «косвенная» дискриминация. В некоторых африканских странах, например, женщинам не выдают кредит, это связано с недоверием к ним в отношении дальнейшей платежеспособности. На этом примере мы можем наблюдать «прямую» дискриминацию. Под «косвенной» дискриминацией подразумевается непринятие на работу женщин по каким-либо параметрам, например вес или рост, хотя они ни коем образом не влияют на рабочий процесс», - рассказала представитель МОТ Людмила Ускова.

Так как, условия труда должны быть равными, как для мужчины, так и для женщины, на предприятии недопустимо, конечно же, сексуальное домогательство. Инспекция труда – это первый орган, в который необходимо жаловаться в отношении самой разной дискриминации. Если от работника, в частности от женщины, туда поступает жалоба в отношении ущемления прав или домогательстве, человеку предоставляется бесплатный адвокат и дело рассматривается в суде, сообщает женщинам Людмила Ускова о зарубежном опыте пресечения дискриминации.

Также в своей презентации она рассказала о понятии «гендерный аудит», или «социальный аудит». Который подразумевает под собой,  насколько эффективны действующие в организации правила внедрения комплексного гендерного подхода, а также система поддержки их исполнения.