fpk.kg

Login

Деятельность технической инспекции труда ФПК за 2016 год

За  2016 год обследовано 394  организаций.  В результате было выявлено 886  нарушений требований  норм и правил  охраны труда и техники безопасности.

По выявленным нарушениям было выдано  340 предписаний, в соответствии с которыми получено 262 уведомления об их выполнении в установленные сроки.
Из-за явной угрозы жизни и здоровью работающих в 21 случаях приостанавливались работы оборудования,  машин и механизмов. За нарушение требований правил и норм охраны труда были привлечены к различным видам ответственности 84 должностных лиц, в том числе отстранены от занимаемой должности 9 человек.

Совместно с органами Государственного надзора  технические инспектора труда  приняли участия  в 104  расследованиях   несчастных случаев на производстве из них 43 несчастных случаев со смертельным исходом. Всего от несчастных случаев на производстве пострадало  122 работников, в том числе 15 женщин и 2 работника, моложе 18 лет.
Рассмотрено  390   обращений, заявлений и жалоб, связанных с нарушением прав работников в области охраны труда, из них  более 90%  разрешено в пользу работников. 

Произвели  расчеты сумм возмещения вреда,  единовременных пособий, утраченного заработка и их  индексаций на общую сумму более  95,2 млн. сомов.

Приняли участие в 298 судебных заседаниях из них 61  случаях судами разных инстанций приняты положительные  результаты.