fpk.kg

Login

Деятельность технической инспекции труда ФПК за 2016 год

За  2016 год обследовано 394  организаций.  В результате было выявлено 886  нарушений требований  норм и правил  охраны труда и техники безопасности.

По выявленным нарушениям было выдано  340 предписаний, в соответствии с которыми получено 262 уведомления об их выполнении в установленные сроки.
Из-за явной угрозы жизни и здоровью работающих в 21 случаях приостанавливались работы оборудования,  машин и механизмов. За нарушение требований правил и норм охраны труда были привлечены к различным видам ответственности 84 должностных лиц, в том числе отстранены от занимаемой должности 9 человек.

Совместно с органами Государственного надзора  технические инспектора труда  приняли участия  в 104  расследованиях   несчастных случаев на производстве из них 43 несчастных случаев со смертельным исходом. Всего от несчастных случаев на производстве пострадало  122 работников, в том числе 15 женщин и 2 работника, моложе 18 лет.
Рассмотрено  390   обращений, заявлений и жалоб, связанных с нарушением прав работников в области охраны труда, из них  более 90%  разрешено в пользу работников. 

Произвели  расчеты сумм возмещения вреда,  единовременных пособий, утраченного заработка и их  индексаций на общую сумму более  95,2 млн. сомов.

Приняли участие в 298 судебных заседаниях из них 61  случаях судами разных инстанций приняты положительные  результаты.

 

Обновлено 07.02.2017 18:07

Просмотров: 25

В Федерации профсоюзов Кыргызстана состоялась встреча с участниками экспертной оценки политики и действий направленных на искоренение детского труда в Кыргызстане

Заместитель председателя ФПК ЖээнбекОсмоналиев  встретился  с координатором проектов МОТ Аминой Курбановой  и  делегацией по  экспертной оценке  политики и действий направленных на искоренение детского труда  в Кыргызстане.  Делегацию представили сотрудники МОТ Турции и Таджикистана, сотрудники  Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан, сотрудники профсоюзов Турции и  Республики Таджикистан.

В ходе встречи стороны обменялись  информацией, направленной на искоренение  детского труда.

Заместитель председателя ФПК Ж. Осмоналиев, заведующая отделом социально-экономической защиты ФПК  С. Семенова рассказали о проводимой работе профсоюзов Кыргызстана  по искоренению эксплуатации детского труда.

«В Кыргызстане проводится большая работа по искоренению эксплуатации детского труда. Значительную поддержку министерствам и ведомствам в этой  в этой работе оказывают социальные партнеры, а именно профсоюзы. В Кыргызской  Республике запрещено вовлекать ребенка к трудудо 14 лет. Запрещается применение детского труда в табачном и алкогольном производстве. Но, выезжая в регионы, мы наблюдаем другой факт, видим, что дети работают на полях. Уровень детской занятости в сельском хозяйстве особенно высок в южном регионе Кыргызстана, в основном в табаководстве, хлопководстве  и рисоводстве.Профсоюз работников агропромышленного комплекса КР реализует проект направленный на искоренение детского труда. Кроме того в каждой сельской управе созданы комиссии по делам детей. Они тоже контролируют и ведут работы по искоренению эксплуатации детского труда» - отметил заместитель председателя ФПК Ж. Осмоналиев.

В свою очередь координатор проектов МОТ в КРАмина Курбанова поблагодарила Федерацию профсоюзов Кыргызстана за встречу и отметила, что несмотря на то, что гражданский сектор в КРочень сильный, но профсоюзы – это большой общественный  инструмент воздействия в продвижении на политическом уровне вопросов труда и трудовых отношений.

Обновлено 29.11.2016 17:49

Просмотров: 67

Решение суда не указ работодателю

Учительница средней школы (по этическим соображениям фамилию и номер школы пока не называем) незаконно уволена в апреле 2014 года. С просьбой помочь в восстановлении её трудовых прав она обратилась в Федерацию профсоюзов Кыргызстана.

Специалистами правового отдела оказывалась ей повседневная юридическая консультация по ориентированию в судебном процессе, подготовке необходимых документов суду, разъяснению ее прав, линии защиты вплоть до того какие ставить вопросы ответчику и на сколько будут  аргументированными их ответы. В результате Сокулукский районный суд признал увольнение незаконным и принял решение о восстановлении её на ранее занимаемой должности с выплатой заработной платы за вынужденный прогул.

Чуйский областной суд решение районного суда оставил без изменения, и таким образом решение вступило в силу. Но уже прошло несколько месяцев, а учительница остается без работы и без заработка, её даже не пускают в здание школы. На сегодняшний день дело находится в Верховном суде Кыргызской Республики по рассмотрению дела в надзорном порядке.

Однако это не препятствует к исполнению решения районного суда.

Как сказали в Федерации профсоюзов Кыргызстана, это вызывает озабоченность. Длительное рассмотрение трудовых споров в судах, необоснованное затягивание выполнений решений судов со стороны работодателей, и в результате работник на длительное время остаётся без работы и материальной поддержки.

«Судебный департамент (судебные исполнители) должен усилить работу по выполнению решения судов по трудовым спорам», - считают в ФПК.

Обновлено 12.11.2014 04:28

Просмотров: 247

Прямая и косвенная дискриминация по гендерному признаку

Сегодня, 17 июля, берегу озера Иссык-Куль начался двухдневный семинар Женского совета Федерации профсоюзов Кыргызстана «Усиление женских структур в членских организациях и формирование политики по социальной защите». В нем приняли участие женщины-председатели различных профсоюзов из многих стран постсоветского пространства, таких как Узбекистан, Молдова, Россия, Таджикистан и многие другие.

В ходе семинара модераторы представляли  участникам самую разнообразную статистику по вопросам половой дискриминации, основным из которых является, конечно, труд.

«Бывает «прямая» и «косвенная» дискриминация. В некоторых африканских странах, например, женщинам не выдают кредит, это связано с недоверием к ним в отношении дальнейшей платежеспособности. На этом примере мы можем наблюдать «прямую» дискриминацию. Под «косвенной» дискриминацией подразумевается непринятие на работу женщин по каким-либо параметрам, например вес или рост, хотя они ни коем образом не влияют на рабочий процесс», - рассказала представитель МОТ Людмила Ускова.

Так как, условия труда должны быть равными, как для мужчины, так и для женщины, на предприятии недопустимо, конечно же, сексуальное домогательство. Инспекция труда – это первый орган, в который необходимо жаловаться в отношении самой разной дискриминации. Если от работника, в частности от женщины, туда поступает жалоба в отношении ущемления прав или домогательстве, человеку предоставляется бесплатный адвокат и дело рассматривается в суде, сообщает женщинам Людмила Ускова о зарубежном опыте пресечения дискриминации.

Также в своей презентации она рассказала о понятии «гендерный аудит», или «социальный аудит». Который подразумевает под собой,  насколько эффективны действующие в организации правила внедрения комплексного гендерного подхода, а также система поддержки их исполнения.

Обновлено 18.07.2014 03:58

Просмотров: 395

В трудовой кодекс КР намерены внести изменения, ограничивающие права наемных работников

 

Заместитель министра труда, миграции и молодежи Зууракан Каденова, сегодня, 2 июля, в ходе обсуждения о внесении различных дополнений в трудовой кодекс, пояснила, с чем связана данная необходимость.

Предлагаемые изменения, во-первых, касаемо статьи 54, части 3, в которой говорится, что в трудовом договоре по соглашению сторон могут быть отраженные положения, регламентирующие порядок осуществления и прекращения трудовой деятельности, предусмотренные законодательством. А также дополнения в статью 83, часть 1 дополнить пунктом 4.1, в которой говорится «предусмотренных в трудовом договоре».

По ее словам, если например, работник, вовремя приходящий на работу и вовремя уходящий с нее, при этом не выполняет поставленные перед ним функциональные задачи, работодатель не может его уволить. При внесении подобных изменений, работодатель сможет поставить перед работником определенный ряд задач, при неисполнении которого он сможет «со спокойной душой» уволить такого работника.

Заведующий отделом правовой защиты трудящихся Федерации профсоюзов Кыргызстана Вячеслав Брейво категорически не согласен с данными изменениями и высказался вполне однозначно по этому поводу.

«Мы уже это проходили и отстаивали трудовой кодекс, когда на нем хотели поставить крест и сделать из него грузинский вариант. Тогда профсоюзы восстали. Пока мы отстаивали кодекс, в это время по инициативе правительства Жогорку Кенешем был принят этот закон на подпись Президенту. Нам не было об этом известно. Хотя Правительство, как социальный партнер, должно было согласовать это с нами».

По его словам, когда пришел запрос на согласование из администрации Президента, можно ли подписать такой закон, профсоюзы выступили категорически против.

На основании возражения работали эксперты из администрации Президенты, которые пришли к выводу, что такая норма не только ограничивает права наемных работников, но и создает нонсенс в правовом поле и законодательстве.

«Получается, что индивидуальный трудовой договор, как локальный нормативный акт будет подменять трудовой кодекс. В трудовом кодексе четко прописано формулировка «а также иные условия, не ухудшающие положение работника». Сейчас же предлагается внести формулировку «какие-то иные положения», но такие понятия, как «иные» не допустимы, они не конкретны и размывают суть закона», - заявляет Брейво.

Зууракан Каденова в свою очередь согласилась на возможность доработки и пересмотра проекта. Обе стороны договорились на дальнейшей совместной работе и встрече через некоторое время, после проведения необходимой нормативной работы.

Обновлено 07.07.2014 13:41

Просмотров: 383

Подкатегории