fpk.kg

Login

Педагогические работники Кыргызстана под особым присмотром профсоюзов!

Сегодня, в условиях карантина, в связи с переходом на дистанционное обучение, многие родители стали намного больше ценить труд учителей.
.
Ежедневно сами занимаясь с детьми, мы понимаем, какую выдержку и самоотдачу надо иметь педагогу, чтобы донести нужную информацию до ребенка и передать ему то или иное знание.
.
Поэтому работникам образовательной системы нужна соответствующая поддержка.
.
Профсоюз работников образования и науки в рамках своих полномочий проводит работу по поддержке своих членов профсоюза.
.
По информации председателя Центрального комитета  профсоюза  работников образования и науки Кыргызстана Асылбека Токтогулова, в сложившихся условиях Центральным комитетом, областными, городскими, районными комитетами профсоюза проводится следующая работа:
.
✅ оказана адресная материальная помощь нуждающимся работникам системы образования на общую сумму 3 миллиона 17 тысяч 390 сомов,
.
✅ медицинским работникам и сотрудникам правоохранительных органов предоставлены маски, защитные костюмы, перчатки, продукты питания.
.
✅ под обсервацию и размещение инфицированных коронавирусом полностью подготовлен и передан профсоюзный оздоровительный центр "Красная гвоздика", расположенный в Тонском районе Иссык-Кульской области.
.
✅ постоянно проводится мониторинг заболевших COVID-19 работников образовательных организаций.
.
✅ в профорганизациях открыты горячие линии, по которым каждый обратившийся может получить квалифицированную помощь и ответы на вопросы по трудовому праву, оплате труда, охране труда и др.
.

Мы желаем работникам системы образования и науки крепкого здоровья, терпения, выдержки и успехов в работе! За Вами будущее наших детей!