fpk.kg

Login

РК профсоюза строителей и промстройматериалов обсудил положение женщин в сфере строительства


 

Республиканский комитет профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов провел I женскую конференцию  для женщин сферы строительства. В работе конференции приняли участие 30 женщин(председатели ППО, члены Молодежного Совета  отрасли, активистки профсоюза строителей).

Главной целью данной конференции было обсуждение внедрения гендерных подходов при заключении коллективных договоров. Тренером-модератором выступала -  Рубцова Елена,  экспертом - Султанова Римма.


 

В профсоюзе строителей на учете состоит 13000 членов из них 3800 женщины. На предприятиях работает от 20-30% женщин и поэтому все условия: рабочие и бытовые разработаны с точки зрения мужчин. Раздевалки, санитарно-бытовые места, спец одежда, комнаты отдыха и приема пищи рассчитаны на «рабочего» и этот рабочий мужчина. Некоторые законные права не реализовываются, т.к. женщин мало, а для малого количества рабочих работодатель не хочет создавать условия. Например, право на грудное вскармливание невозможно реализовать в рамках работы на строительной площадке или на заводе по изготовлению промышленных материалов, одним из препятствий является отсутствие комнат «матери и ребенка».  Некоторые предприятия находятся в отдалении от города и в зимнее время становиться проблематичным, добираться до дома.

Все эти вопросы встают перед профсоюзными организациями, но у председателей не хватает знаний и поэтому они не всегда могут найти решения. Одним из действенных методов стал «Женский раздел» в коллективных договорах.  Из 100 первичных организаций в 2 уже появились пункты, которые отражают потребности женщин и эти пункты работают, женщины пользуются этими льготами весьма успешно.

Эксперт Султанова Римма рассказала женщинам о том, чем определяется наш социальный пол, какое значение имеют гендерные роли, насколько  важна роль женщины на производстве, в семье в обществе.

В рамках конференции участницам так же рассказали о  Международной кампании «16 дней против насилия в отношении женщин», еще раз подчеркнув, необходимость отстаивать свои права и к чему приводит бездействие.

Во втором блоке конференции была проведена работа в группах, после чего женщины выбрали основные моменты, над которыми необходимо начать работать на следующий год:

  • создать социальный паспорт первичной организации
  • проанализировать законодательство Кыргызской Республики на тему «легкого труда» для беременных женщин
  • провести опрос среди работниц на необходимость приобретения спец. одежды женского кроя и спец. обуви маленького размера
  • провести опрос на тему изменения трудовых и бытовых условий, что б они подходили для женщин.

Рекомендации участниц конференции по улучшению положения женщин на производстве:

  1. Обсудить и рассмотреть возможность открытия женской комнаты, приуроченный к 8 марта, закрепив суть праздника, как День продвижения право женщин на труд;
  2. Обсудить и рассмотреть возможность провести ряд исследований в том числе:
    1. сексуальные домогательства на рабочем месте;
    2. разница в заработной плате между мужчиной и женщиной по одному объему работы.
    3. Провести гендерную экспертизу трудового кодекса КР, а также другие НПА, направленные на реализацию право на труд

Первое задание, которое получили женщины, стало составление социального паспорта организации. Следующую встречу было решено провести в преддверии Международного  женского дня -  8 марта.