fpk.kg

Login

Технические инспектора профсоюзов Кыргызстана повысят квалификацию в учебном центре российских коллег

В ходе работы субрегиональной конференции для профсоюзов стран ННГ по положению инспекции труда в регионе и за его пределами, заместитель председателя ФПК Рысгуль Бабаева выступила с предложением и обратилась к председателю ФНПР М.В. Шмакову о рассмотрении возможности обучения технических инспекторов труда профсоюзов Кыргызстана на базе Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений (ИПД АТиСО) и создания единого электронного ресурса по решению проблем социальной защиты работников в области охраны труда. Так как в Кыргызской Республике не существуют государственные научно-исследовательские и проектно-конструкторские учреждения, работающие в области охраны труда, безопасности труда, гигиены и медицины труда. В связи с чем, повышать квалификацию технических инспекторов труда не представляется возможным. 

ФНПР откликнулась на просьбу заместителя председателя ФПК Р. Бабаевой. Они готовы в течение 2019 г. обучить техинспекторов профсоюзов Кыргызстана и рассматривают вопрос создания единого электронного сайта по охране труда.

Обучение техинспекторов в Институте профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений позволит повысить их квалификацию в соответствии с новыми требованиями изучения проблем в области охраны труда, ориентированные на законодательные и иные нормативные правовые акты СНГ и передового опыта зарубежных стран. 

В настоящее время ФПК прорабатывает вопросы по организации обучения.