fpk.kg

Login

Новые решения в области обучения представителей профсоюзов

27-30 ноября заместитель председателя ФПК Ж. Осмоналиев и директор учебно-методического центра ФПК А. Молдалиев приняли участие  в рабочей встрече сети по профсоюзному обучению «Профсоюзное обучение в Восточной Европе и Центральной Азии: извлеченные уроки и пути развития», прошедшей в Баку (Азербайджан), организованной МОТ/АКТРАВ и МКП/ВЕРС.

Целью встречи выступили: подведение итогов участия профсоюзов в международных мероприятиях и проектах по укреплению своего потенциала в период 2008-2018 гг. - что эффективно, а что менее эффективно в подходах и методах профсоюзного обучения.

Представители профсоюзов  из Кыргызстана, Азербайджана, Грузии, Украины, России, Узбекистана, Таджикистана и Беларуси обсудили глобальные и региональные приоритеты в профсоюзном обучении, возможности потенциального сотрудничества и новые решения в области обучения взрослой аудитории. Организаторы Встречи – МОТ/АКТРАВ и МКП/ВЕРС.

В ходе работы  встречи  участники рассматривали и обсуждали следующие темы: «Глобальные и региональные приоритеты  в профсоюзном обучении», «Участие профсоюзов в международных мероприятиях и проектах по укреплению потенциала», «Стратегия обучения как основное условие для эффективной профсоюзной деятельности», «Как в настоящее время трансформируются политические и стратегические решения в профсоюзные образовательные программы», «Создание пространства для инноваций», «Методология активного обучения », «Новые решения в области обучения», «Приоритеты потенциального сотрудничества. Заключения и рекомендации».

 Проведение рабочей встречи  сети по профсоюзному обучению стало своевременным для ФПК, так как  рассмотренные на данной встрече вопросы, помогут определить  приоритетные направления в организации учебного процесса УМЦ и  внесут существенный вклад в совершенствование системы обучения  профсоюзного актива Кыргызстана.