fpk.kg

Login

«Заработную плату – на достойный уровень»

6 октября  2017 года  Федерация профсоюзов Кыргызстана  в рамках Десятой годовщины Всемирного дня действий за достойный труд  провела круглый стол «Заработную плату – на достойный уровень».

В работе круглого стола принимали участие  представители Жогорку  Кенеша КР, Министерства труда и социального развития КР, Министерства финансов КР, Министерства экономики КР, членских организаций ФПК,  объединений работодателей, бизнес ассоциаций  и международных организаций.

Модератором круглого стола выступила – заместитель председателя ФПК Бабаева Р.Б.

Основной целью проведения круглого стола явилось:  обратить внимание депутатов Жогорку Кенеша КР, Правительства КР, бизнес-сообщества на факты нарушений принципов конвенций МОТ 131 и 21, Трудового Кодекса КР, в части установления минимальной заработной платы (МЗП), признать, что размер минимальной заработной платы не соответствует прожиточному  минимуму трудоспособного человека, тем самым нарушаются трудовые права работников, заявить о необходимости  повышения заработной платы работникам бюджетной сферы экономики.

В своем приветствии заместитель председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана Рысгуль Бабаева  отметила: «Повышение минимального размера оплаты труда и выравнивание его с прожиточным минимумом – одна из составляющих  экономической проблемы, которая больше всего беспокоит профсоюзов. Вопрос, который мы сегодня обсуждаем, касается не только минимальных границ оплаты труда, но и в целом повышение заработной платы, в том числе работника. На сегодня минимальный размер заработной платы составляет 1200 сомов, а за 1 квартал 2017 года прожиточный минимум трудоспособного населения равен 5657 сомам. Разрыв очень большой - почти в 4 раза. И это очень плохо! Во многих странах минимальный размер заработной платы определяется долей процента  к средней заработной плате, а у нас определяется как прожиточный минимум, и то - мы не можем даже достигнуть его. Тогда как согласно Конституции Кыргызстана и Трудовому кодексу КР минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже уровня прожиточного минимума. При этом среднемесячная зарплата в республике составляет 14777 сомов.

Для сведения, размер минимальной зарплаты в КР, к сожалению, самый низкий на постсоветском пространстве - 17 $. К примеру, в Казахстане он составляет 68 долларов, в России - 114, Украине - 58,Таджикистане и Молдове – 50, Армении – 115, Белоруссии – 121.

Бывая на различных международных встречах и конференциях нам, профсоюзным лидерам становится стыдно, когда мы озвучиваем размер минимальной заработной платы  в Кыргызстане! Поэтому мы считаем своим долгом везде и всюду поднимать этот вопрос!».

В рамках работы круглого стола  были рассмотрены и обсуждены  вопросы  размера  минимальной заработной платы в Кыргызстане, а также исполнение Закон КР «О минимальной заработной плате. Прошли презентации заведующей отделом социально-экономической защиты трудящихся Федерации профсоюзов Кыргызстана  Семеновой С.Ф. на тему: « Положение  дел в области оплаты труда в Кыргызстане», заведующей отделом здравоохранения и социальной защиты  Управления планирования расходов госсектора Министерства  финансов Кыргызской Республики Мамбеталиевой М.У.на тему: «Рост заработной платы – зона ответственности государства  в рамках бюджетного процесса» и Вице-президента Ассоциации работодателей индустрии Кыргызстана Сырдыбаева С. на тему: «Исследование рынка заработных плат и компенсаций в Кыргызстане». Все презентации вызвали бурное обсуждение среди участников круглого стола. 

Заведующая отделом социально-экономической защиты Федерации профсоюзов Кыргызстана Светлана Семенова подчеркнула в своей презентации  о несоблюдении положений Конвенции МОТ 131, в части соблюдения процедур и критериев при установлении минимальной заработной платы. Именно данная конвенция  указывает на необходимость разработки политики минимальной заработной платы и как использование ее как средство защиты от бедности. Обратила внимание на то, что реальная динамика повышения минимальной заработной платы до величины прожиточного минимума. Минимальная заработная плата  устанавливается в КР Законом, но ее величина не ориентирована на реальные потребности работника в питании, одежде, услугах и д. расходах.

«Расходы на соцзащиту в динамике по годам снижаются относительно общих расходов. Ассигнования на социальную защиту хотя и увеличиваются, но относительного роста не наблюдается. По этой причине заработная плата работников бюджетной сферы остается крайне низкой» - отметила заведующая отделом социально-экономической защиты ФПК С. Семенова.

В ходе круглого стола состоялась содержательная и активная  дискуссия по обсуждению темы круглого стола. Выступили председатели отраслевых  Республиканских  комитетов профсоюза работников: культуры - Кыдырбаева А.Б.,  лесных отраслей -  Осмонов К.Д.,  строительства - Султакеев Т.С., связи - Омуралиев К.А.  авиаработников - Калмурзаев К.К., заместитель  председателя РК профсоюза работников транспорта - Тамабаева Н.О., заведующие отделами  социально-экономической защиты трудящихся  ЦК профсоюза работников здравоохранения - Баялиева А., ЦК профсоюза работников образования - Олимпиева Л.П.,которые  рассказали о ситуации с вопросами заработной платы в данных отраслях.  Выступающие подчеркнули, что  везде трудящиеся получают мизерную заработную плату.

Профсоюзы  считают  своим  долгом  добиваться          повышения минимальной заработной платы на достойный уровень,  осознавая,  что  без  этого   не  улучшиться уровень жизни  трудящихся страны. Все участники круглого стола, обсуждая данную социальную проблему решили принять соответствующую резолюцию.

Приводим текст резолюции:

Отмечая  Десятую годовщину Всемирного дня действий за достойный  труд 7 октября 2017 года,  участники  круглого стола  -  представители органов законодательной и исполнительной власти, Федерации профсоюзов Кыргызстана, бизнес  сообщества   обращают внимание депутатов Жогорку Кенеша  КР, Правительства  КР,   работодателей  на необходимость в обозримом будущем гарантировать каждому человеку качественное рабочее место, справедливую зарплату, достаточный уровень социальной защищённости, безопасные условия труда. 

 Мы призываем уделить внимание комплексу проблем, связанных с оплатой труда, и в частности:

- при рассмотрении Государственного бюджета  изыскать возможность реального повышения заработной платы работникам бюджетной сферы до уровня, обеспечивающего достойную жизнь работающему человеку и членам его семьи, т.е. до уровня республиканского значения;

- обеспечить исполнения норм Трудового кодекса КР и максимально приблизить минимальную заработную плату к  уровню прожиточного минимума трудоспособного человека;

-поддержать проведение  профсоюзами солидарной кампании  «Минимальную заработную плату – на уровень не ниже прожиточного минимума», а также  единую коллективно-договорную кампанию «Жамааттык келишимге ачык жол»;

- соблюдать принципы, изложенные в Программе ООН «Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» и в «Инициативе по искоренению бедности» – одной из семи инициатив столетия, принятых Международной организацией труда в ознаменование своего юбилея в 2019 году;

- осуществлять принятие и реализацию   мер, касающихся заработной платы и  других социально-экономических вопросов,   на основе уважения принципов достойного труда, в духе конструктивного социального диалога, координации усилий с социальными партнёрами.

Участники круглого стола принимают во внимание заявленную позицию профсоюзов:

«Профсоюзы Кыргызстана борются за:

  • повышение заработной платы наемным работникам, требуют повышения заработной платы работникам бюджетной отрасли;
  • установление МЗП согласно Конвенции МОТ 131, за исполнение нормы Закона (Ст.154 КТ КР): МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного человека;
  • более полное наполнение «потребительской корзины», увеличение норм, нормативов прожиточного минимума.

В перспективе профсоюзы будут настаивать на критерии минимального потребительского бюджета (МПБ), который, являясь бюджетом более высокого достатка, способен обеспечить достойный уровень жизни работнику и его семье».