fpk.kg

Login

«Инициатива столетия по вопросам будущего сферы труда – ответ профсоюзов необходим»

Федерацией профсоюзов  Кыргызстана при поддержке Международной организации труда 18 июля т.г. в отеле «Парк Отель»   проведена Конференция на тему: «Инициатива столетия по вопросам будущего сферы труда – ответ профсоюзов необходим». В работе Конференции принимали участие Председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана М. Асанакунов, заместители председателя ФПК Р. Бабаева и Ж. Осмоналиев,  председатели  Центральных, Республиканских отраслевых комитетов профсоюза, руководители областных Советов профсоюзов, Министр труда и социальной защиты  Кыргызской Республики Т. Исакунова, директор Бюро по деятельности трудящихся МОТ (АКТРАВ) Мария Хелена Андре, Заведующий отделом МОТ ACTRAV для Европы и центральной Азии  Сергеюс Гловацкас, главный специалист по деятельности трудящихся МОТ (Москва) Гоча Александрия, Национальный координатор МОТ в Кыргызстане Болот Ороков, представитель Бизнес-ассоциации Кыргызстана Ж. Омошев.

В своем выступлении, приветствуя участников Председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана  М. Асанакунов  обратил внимание на актуальность  темы, её обсуждение  обусловлено грандиозными изменениями, происходящими в современном   мире и подчеркнул, что в Кыргызстане продолжается конструктивный диалог всех социальных партнеров, основанный на уважении принципов трипартизма. 

«Один из самых глобальных вызовов будущего сферы труда для всех нас - кардинальное изменение форм занятости. На сегодняшний день нет единого подхода к формам занятости, стандартной занятости противостоит нетипичная занятость.  И нам предстоит учитывать нестандартные формы занятости и  в этой связи формулировать законодательные инициативы» - заявил Председатель ФПК  М. Асанакунов.

Также он заверил, что профсоюзы Кыргызстана  поддерживают Инициативу столетия МОТ, касающуюся будущего сферы труда и  готовы со своей стороны стать активными, заинтересованными участниками практической деятельности по ее реализации. А также он призвал  объединить усилия, чтобы убедительно прозвучал  ответ профсоюзов на вопрос: как профсоюзы будут участвовать в формировании будущего сферы труда.

Обозначив задачи, стоящие перед профсоюзным движением во всем мире, свою оценку профсоюзной деятельности Кыргызстана  дала директор МОТ-АКТРАВ Мария Хелена Андре.

«

«Достойный труд – это залог мира во всем мире. Когда у людей есть нормальная работа, тогда процветает благополучие. Когда говорят: "Зачем эти профсоюзы? Они отсталые, они не нужны". Однако могу заверить, что страны, где живут лучше всего в мире – это страны с самым высоким профсоюзным членством и охватом коллективными договорами. Так что, ответ на вопрос: "Зачем эти профсоюзы?" очевиден.  Поэтому  не сдавайте свои позиции ни в коем случае. Профсоюзы – это зеркало общества: какое общество, такие и профсоюзы. Мы видим, что многое делается в вашей стране  для установления социальной справедливости, достичь этого без автономности профсоюзов, без сильного лидера и активного движения было бы невозможно. У профсоюзов должны быть сильные лидеры, которые знают, чего хотят от Правительства и работодателей.  Рада, что вы становитесь частью международного профдвижения", – сказала Мария Хелена Андре. Мы видим, что многое делается в вашей стране  для установления социальной справедливости, достичь этого без автономности профсоюзов, без сильного лидера и активного движения было бы невозможно. У профсоюзов должны быть сильные лидеры, которые знают, чего хотят от Правительства и работодателей.  Рада, что вы становитесь частью международного профдвижения» – отметила она.

«Сегодня Кыргызская Республика заявляет о своих серьезных намерениях пересмотреть политику в области труда, трудовых отношений, обеспечения устойчивого роста качества занятости, охраны труда с учетом вопросов гендерного равенства и дискриминации. Искоренения детского труда и многих других проблем в этом направлении. Одним из основных механизмов достижения поставленной цели является повышение социальной ответственности работодателей», -  сказала Министр труда  и социальной защиты Кыргызской Республики  Т.Исакунова.

Она  добавила, что необходимо проводить работу по снижению неформальной занятости,  легализации заработной платы, так как в стране сохраняется значительный уровень занятости в неформальном секторе экономики и пожелала, чтобы Федерация профсоюзов была инициатором современных изменений и продолжила более активно защищать права и интересы трудящихся.

 

Перед сферой труда встал ряд новых серьезных вызовов - это новые технологии, миграция, безработица, неформальная занятость и другие. Как в этой ситуации вести себя мировому сообществу и какова роль профсоюзов в этой работе? Об этом на конференции рассказал Главный специалист по деятельности трудящихся Бюро МОТ для Европы и Центральной Азии      г. Женева  Сергеус  Гловацкас.

« В мире происходят глобальные цивилизационные процессы – мы не можем и не должны останавливать прогресс, однако нам важно понять, как сохранить социальную справедливость и право на достойный труд. Рабочая сила планеты на сегодня – 3 млрд человек, ежегодно эта цифра увеличивается на 40 млн человек. Таким образом, до 2030 года в мире – прежде всего, в сфере услуг – нужно будет создать 600 млн новых рабочих мест» - заявил Сергеус Гловацкас.  Он привел такие примеры как служба заказа такси, самостоятельная регистрация в аэропортах, система бронирования жилья, которая забирает существенный "кусок пирога" у гостиничной отрасли. "Но, если оценить ситуацию, станет очевидно, что в условиях новой реальности в проигрыше оказывается больше людей, чем в выигрыше. В будущем это может проявиться еще сильнее – речь идет о таких сферах как социальная защита и пенсионное обеспечение. Роботы, цифровые системы не платят налоги, не делают социальные отчисления. Что с этим делать? Необходимо думать, обсуждать", – сказал Сергеус Гловацкас. 

В свете этих многочисленных процессов на МОТ возлагается много задач. Одна из них – разработка программного документа, касающегося будущего сферы труда: он получил название "Инициатива столетия". Обсуждение ведется по четырем ключевым направлениям: труд и общество; достойные рабочие места для всех; организация труда и производства; управление сферой труда – на последнем пункте эксперт остановился отдельно.

"В мире есть серьезная попытка вытолкнуть профсоюзы и организованных работодателей из института социального партнерства – управления сферой труда. Профсоюзы этому процессу сопротивляются. Ведь ни у кого кроме них нет права представлять трудящихся в правозащитной деятельности. Профсоюз может подписывать коллективный договор, профсоюз может объявлять забастовки. В мире уже есть негативные примеры переустройства сферы труда. Например в Армении упразднена инспекция труда.  в Казахстане были внесены изменения в трудовой кодекс и начался нажим на профсоюзы, в частности, на одного из профсоюзных лидеров было заведено уголовной дело, предлогом для которого стала якобы растрата 8-летней давности. "К чему я это говорю? Раз что-то уже происходит там, когда-то это может аукнуться и здесь», - резюмировал Сергеус Гловацкас.

Заместитель председателя ФПК  Р. Бабаева выступила с  презентацией на тему: «Позиция и действия профсоюзов Кыргызстана» и подробно остановилась на проблемах, с которыми сталкивается современная сфера труда: на  безработице, дефиците рабочих мест,  подняла вопросы минимальной заработной платы, неформальной экономики, миграции, социального неравенства  в обществе, социального положения трудящихся. Она отметила, что в Кыргызстане  предприняты реальные шаги в деле дальнейшего совершенствования трудовых отношений, работ по обеспечению защиты прав и законных интересов граждан в социально-трудовой сфере, ведется тесное сотрудничество в этом направлении с Министерством труда и социальной защиты КР и  МОТ.  Разрабатывается новая стратегия развития страны до 2040 года.  Федерация профсоюзов заинтересована в эффективном сотрудничестве с органами власти и бизнеса, участвовать в разработке стратегии. Инициатива столетия, касающаяся будущего сферы труда, должна занять достойное место в Стратегии развития страны. Данная Инициатива должна стать магистральным направлением нашей деятельности, осуществляемой в ознаменование столетней годовщины МОТ в 2019 году.

      « В этой связи, Федерация профсоюзов Кыргызстана призывает к более широкому вовлечению профсоюзов к обсуждению и продвижению Инициативы будущего в сфере труда МОТ, так как это представляет уникальную возможность ответить на вызовы в мире труда. Грядущие преобразования на рынке труда могут  привести к подрыву традиционной членской базы профсоюзов, к сужению рамок их организационной работы, расшатыванию устоев социального диалога и, как результат, к ослаблению позиций одного из главных его участников – организаций трудящихся. Поэтому, нам нужны сильные, демократические и независимые профсоюзы, которые должны быть неотъемлемой частью диалога столетия МОТ, надежными гарантами доверительного и эффективного социального диалога в условиях радикальных изменений, непременными участниками процесса выработки в МОТ конкретных рекомендаций по будущему в сфере труда  во имя достижения социальной справедливости!» - заявила  Р. Бабаева.

Участниками мероприятия отмечено, что необходимо и дальше развивать потенциал наиболее важных институтов рынка труда: трудовых инспекций, профсоюзов и организаций работодателей. В этом необходимо уделять особое внимание развитию механизма обратной связи с населением, содействию организациям работодателей в обеспечении устойчивой конкурентоспособности и ответственности предприятий, а также корпоративной социальной ответственности.

По итогам работы Конференции, обсудив Инициативу  «Будущее сферы труда», рассмотрев актуальные национальные и глобальные международные вызовы будущего в сфере трудовых отношений с учетом  стремительно изменяющихся условий глобальной экономики, трансформирующей мир труда приняли Резолюцию о том, что профсоюзы:

поддерживают   инициативу  «Будущее сферы труда» в ознаменование столетия МОТ, выдвинутую на Международной конференции труда;

выражают   озабоченность в связи с тем, что действующая политика в сфере труда привела к утрате экономической привлекательности и устойчивому оттоку населения из страны, основной причиной которых является невозможность поддерживать достойный уровень жизни  при существующем разрыве доходов между малообеспеченными и высокодоходными слоями населения;

призывают к укреплению социального диалога  как эффективной формы трехстороннего взаимодействия, содействующего социальной справедливости и экономическому росту;

отмечают,    что доля труда в валовом внутреннем продукте снизилась с 30% в 2014году до 26,8% в 2016году, и профсоюзное движение не может согласиться со снижением доходов большей части работающего  населения;

выступают за:

  • сохранение и создание качественных рабочих мест;
  • снижение доли неформальной занятости;
  • доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного человека;             
  • принятие закона о прожиточном минимуме в качестве основного социального норматива, определяющего границу бедности населения;
  • принятие мер по совершенствованию систем оплаты труда работников бюджетной сферы, через повышение уровня ставок (окладов) как основной части заработной платы и её индексацию;
  • принятие нового закона об индексации доходов и сбережений населения с учетом  изменения цен на потребительские товары и услуги, в связи с утратой прежнего Закона в 2008 году;
  • за снижение детского и принудительного труда;
  • за развитие и укрепление международной профсоюзной солидарности.