fpk.kg

Login

Интервью заведующей отделом социально-экономической защиты трудящихся ФПК С.Ф. Семеновой


Вопрос

Светлана Федоровна, какова на сегодняшний день социально- экономическая ситуация в стране, и как, на ваш взгляд,  должна адаптироваться  система профсоюзов   с учетом её изменения?

Ответ

Давайте  вначале немного разберёмся с термином «система».

Система – это совокупность мер организационного  характера и  порядок их взаимодействия. Система профсоюзов в любых условиях (и организационная и система взаимодействия)  строится на принципах солидарности и единства, коллегиальности и открытости. К примеру, сейчас наращивает темпы коллективно - договорная кампания «Жамааттык келишимге ачык жол». Задействована система  единой переговорной кампании (сущность: единые сроки, единые действия, единые требования);

 Обзор социально- экономической ситуации, уровня жизни населения, тенденций рынка труда  необходим для выработки позиции профсоюзов и защиты её в переговорном процессе всех уровней.

По предварительным итогам первого квартала  ВВП вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,8%.  Возрос объем произведенной продукции в промышленности на 35,9%. Но настораживает факт падения этих показателей в сравнении с 2015годом. Пошла вверх инфляция.  Рост цен за квартал составил 2,1%. Стоимость жизни (прожиточный минимум) растет и составляет 5388,26 сомов на трудоспособного человека. Среднемесячная заработная плата (данные  пока только за январь) -13768сомов.  Для нас они должны быть индикаторами реагирования и выстраивания профсоюзной политики и стратегии.

Социально-экономическая ситуация  всегда меняется, она в движении. Она может быть стабильной, может быть  падение макроэкономических показателей, а может быть рост.

И это характерно для любой страны мира. Профсоюзы реагируют и в том и в другом случае.

Если идет рост экономики, наши требования к правительству и работодателям – повышение зарплаты, создание новых рабочих мест.

Если снижение экономического роста – за столом переговоров решаем вопросы сохранения действующих рабочих мест, социально-экономической защиты трудящихся.

Вопрос

А что можно  рассматривать  еще как систему?

Ответ

К примеру, систему контроля и анализа за своевременной выплатой заработной платы, систему защиты прав профсоюзов; систему корпоративного профсоюзного контроля и т.д.

Вопрос

В профсоюзах часто обсуждается необходимость реформирования и модернизации.  А вы лично как считаете:  в чем сущность реформирования и модернизации?

Ответ

Если нет реформирования, нет поступательного движения.      Да и сам термин «реформизм» означает «течение».

Каждый Президиум, Пленум, наконец, съезд ФПК – это всегда движение вперед, новые цели и стратегия действий.

Реформирование - переориентация системы, т. е. деятельность в связи с новыми целями.  Модернизация предполагает, прежде всего, внедрение в профсоюзную деятельность инноваций.  Это новации в сфере коллективных переговоров, в правозащитной работе, внедрение новых технологий, новое в мотивации профсоюзного членства и т.д.

Вопрос

Ваш отдел готов внедрять новации? Если да, то какие ?

Ответ

Спасибо руководству : поддержали идею отдела по созданию Штаба переговорщиков.    Но нужны еще органайзеры!   Должны быть команды с конкретными людьми.   Составлены графики их передвижения по регионам,  На руках должны быть списки  «первичек»,  где тяжело идут коллективные переговоры  и которые нуждаются  в поддержке. Солидарной поддержке профсоюзов, которая прописана в Уставе.   Кроме того, мы ездили по всем регионам страны, и не один раз, проводили семинары по модернизации. Нашли поддержку профсоюзного актива на местах.

Вопрос

А что мешает продвигаться?

Ответ

 Как только немного улучшится ситуация с финансами, так сразу появятся все возможности.

 Вопрос

 Генеральное соглашение подписано. А как на счет плана по реализации?

Ответ

         Проект плана  мероприятий по реализации  Генсоглашения практически готов.  Подготовка самого Генерального соглашения, особенно защита наших  позиций,    шла довольно сложно.  Некоторые, на наш взгляд, очень важные вопросы были снивелированы.  Так вот. Мы, честно говоря, применили  обходные пути, поскольку именно они позволят  приблизиться к намеченным целям.  В  план  мы включили мероприятия, которые усиливают обязательства Сторон социального партнерства.  Очень активно поработали отраслевые профсоюзы, много дельных предложений. На ближайшем заседании Штаба  будем включать в окончательный вариант плана  самые важные предложения. О них мы вам еще расскажем.

Спасибо, Светлана Федоровна