fpk.kg

Login

Обращайтесь в профсоюз, ответим!

В отдел социально- экономической защиты трудящихся ФПК обратились работники предприятий и организаций за консультацией по применению  нормативных положений и трудовых норм.  Разъяснение дает заведующая отделом Семенова Светлана Федоровна.

  Вопрос:  как рассчитать больничный  временно работающим в Кыргызстане иностранцам из Казахстана?

Ответ: Постановлением Правительства от 3 апреля 2015г №192 внесены дополнения в постановление Правительства КР «Об утверждении Положения о порядке назначения, выплаты и размере пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам и Положения о порядке назначения, выплаты и размере ритуального пособия(на погребение) от 11 ноября 2011 года № 727».  Согласно данному дополнению  «Действие настоящего Положения распространяется на граждан Кыргызской Республики, постоянно проживающих на территории Кыргызской Республики, и иностранных граждан стран - участниц Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014года, работающих и проживающих на территории Кыргызской Республики».

 

Вопрос: должно ли подлежать оплате время обеденного перерыва у вахтера или сторожа?

Ответ: в соответствии со статьей 110 Трудового кодекса Кыргызской Республики в течение ежедневной работы  (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 30 минут и не более одного часа в совокупности, который в рабочее время не включается. Перерыв для отдыха и питания работник имеет полное право использовать так, как считает необходимым. Может покинуть на это время территорию работодателя, с которым он состоит в трудовых отношениях. На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время (ст. 110 часть 4  ТК КР). Продолжительность отдыха и питания в подобной ситуации длится не более тридцати минут. Исходя из вышеизложенного, в случае привлечения работников для выполнения служебных обязанностей во время, отведенное для отдыха и приема пищи, указанное время должно включаться в рабочее время и подлежать оплате.


Вопрос: допускается ли увольнение женщины в период её беременности, если с ней был заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника?

Ответ: в соответствии со статьей 310 Трудового кодекса Кыргызской Республики, допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу. При этом работодатель обязан предложить  ей все вакансии, отвечающие указанным требованиям.

 

 

Вопрос: как рассчитать среднесписочную численность работников?

Ответ: среднесписочная численность работников за любой период (год, квартал, полугодие) рассчитывается на основе среднесписочной численности работников за каждый месяц, входящий в этот период.

За месяц среднесписочная численность работников исчисляется на базе данных о численности за каждый календарный день по формуле:

 ТСП  =сумма списочных чисел за все дни месяца и число календарных дней в месяце

За выходные и праздничные дни берется численность предвыходного и предпраздничного дня.

Поскольку за каждый день списочное число равно сумме, явившихся на работу и не явившихся по всем причинам, то такой же результат получим по формуле.

То есть формулы эквивалентны.

 ТСП  = сумма явок+сумма неявок и число календарных дней в месяце

В числителе обеих формул — это календарный фонд времени работников (человеко-дни).

Среднесписочная численность рабочих

Пример

На предприятии в списочном составе на 1 января было 205 чел., с 6 января принято на работу 15 чел., с 16 января уволено 5 чел. и с 29 января принято 10 чел. Вычислим среднесписочную численность работников за январь:

Тсп = 205*5+220*10+215*13+225*3 = 6695:31 =216чел.

Численность работников в течение месяца была разной, колебалась от 205 до 225 чел., а в пересчете на полных работников (состоящих в списке с 1 по 31 января) на данном предприятии было занято 216 чел.