fpk.kg

Login

Зарплата работников Кумтора будет повышена на 15 %.

Накануне на конференции, прошедшей в г. Бишкек, между администрацией Компании и трудовым коллективом в лице профсоюзов был заключен коллективный договор ЗАО «Кумтор Голд Компани» на предстоящие два года.

Согласно колдоговору, с учетом положительных результатов работы золотодобывающего предприятия в 2016 году, тарифные ставки и должностные оклады производственного и обслуживающего персонала будут увеличены на 10 % с 1 января 2017 года, а также дополнительно на 5 % с 1 января следующего года. Таким образом, суммарное повышение составит более 15 %.

Работодатель из своего бюджета ежегодно будет перечислять на счет профсоюза на оздоровительные цели финансовые средства в размере 2 % от фонда оплаты труда, что позволит каждому сотруднику получить путевку в санатории и дома отдыха, а также материальную помощь до 30000 (тридцати тысяч) сомов в случае болезни.

Женщины, вышедшие в отпуска по уходу за ребенком, будут получать по пять тысяч сомов ежемесячно до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Колдоговором предусмотрен ряд других льгот и гарантий, не установленных законодательством (надбавка за выслугу лет, квартальные премии, индексация зарплаты в связи с инфляцией и девальвацией и мн.др.)

Ну и одним из самых приятных моментов колдоговорной конференции было решение Президента ЗАО «КГК» премировать каждого сотрудника Компании в размере 50000 (пятидесяти тысяч) сомов.

Профсоюзы Кумтора при помощи Центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана вели переговоры с руководством предприятия последние три месяца и достигли таких результатов.

Мы желаем дальнейших успехов, взаимовыгодного сотрудничества, безопасного, стабильного и прибыльного производства ЗАО «КГК» и в будущем.

 Председатель ЦК ГМПК                                      Эльдар Таджибаев