fpk.kg

Login

Важно знать всем, кто трудится: как сделать свой труд достойным и безопасным!

«Недавно гостила в чудесной стране» - словами из небезызвестной песни начну свой пост. Страна та зовется Швейцарией. Но речь, собственно не о ней, и не о том, какая она «красивая и уютная, с пряничными домиками» - об этом, как и обо всех ее брендах, знает каждый. Меня удивило совсем другое, как-то с подругой возвращались с поездки в ее городок, и нам, буквально пришлось из метро бежать в магазин, а то, как сказала подруга, остались бы без хлеба. Потому  что магазины там  закрываются уже в 7 вечера, заправки не работают по субботам и воскресеньям, и, к примеру, аэропорт ночью тоже «спит», то есть в ночную смену вылетов и посадок не осуществляется.

 

На мой вопрос «почему?», в ответ прозвучало - этого добились наши профсоюзы, так они заботятся о том, чтобы у людей были не только достойный труд и заработная плата, но и достойный отдых. Как оказалось, тамошние профсоюзы играют большую роль в жизнеустройстве общества, с ними везде считаются, и с ними на «вы» власть имущие. И так происходит во многих успешных развитых странах. Вот тогда мне стало интересно, а как у нас с этим делом? Потому как лично для меня, и думаю для большинства тех, кто успел побыть пионером, но уже не пополнил ряды комсомольцев, и я уже молчу про нынешнюю молодежь, в общем, для многих,  профсоюзы ассоциируются с советским прошлым. Или же с путевками на курорты, ну и разве что, с периодически вспыхивающими  скандалами «коррупционного характера» вокруг Федерации Профсоюзов. 

Однако эти мои стереотипы теперь отчасти разрушены. Профсоюзное движение в стране живет и тихо (что не всегда правильно, ведь здоровый самопиар, порой просто необходим) делает свою работу. Более того, что приятно удивило, в эту работу сегодня вливается и молодежь. Я встретилась с некоторыми профсоюзными лидерами и узнала, что такое профсоюз сегодня, чем он занимается, и почему каждому работающему кыргызстанцу важно знать о таких объединениях.

По словам одного из активных лидеров профсоюзного движения в Кыргызстане, председателя Горно-металлургического профсоюза КР (ГМПК), Эльдара Таджибаева: - “На сегодня единственный общественный институт, который защищает права и интересы трудящихся, - это профсоюзы. Деятельность представительных органов работников у нас в стране законодательно закреплена. Опираясь на это, профсоюзы осуществляют надзор за соблюдением норм законов о труде и его охране, заключают Соглашения и Коллективные договоры, которые регулируют социально-экономические вопросыВ настоящее время около 60 % экономики Кыргызстана находится в тени, соответственно у более половины работающих граждан нет трудовых договоров, зарплата выдается в конвертах, нет отчислений на пенсию. В случае потери работы, получения производственных травм или заболеваемости, они, понятное дело, лишены каких-либо компенсаций и защиты».

С членами же профсоюзов заключаются трудовые договора, то есть они защищены социально и юридически. В среднем, зарплата члена профсоюза на 30 % выше, чем у нелегального работника. По статистике сегодня из 2,3 миллионов трудозанятых граждан, только около 500 тысяч являются членами профсоюзов.  

Поэтому, как говорит Э.Таджибаев, важно, чтобы как можно больше трудовых коллективов создавали подобные объединения. По его словам, в ГМПК это стало одним из важных достижений последних лет, численность членов их профсоюза выросла с 15  до 27 тысяч. Произошло объединение горняков и металлургов с профсоюзами угольщиков, нефтепереработчиков и геологов. И что примечательно, состав ГМПК помимо профсоюзов своей отраслевой направленности пополнился профсоюзами транспортных, санаторно-курортных организаций, образовательных учреждений и других сфер. Несмотря на отраслевой принцип деятельности профсоюзов, законодательство нашей страны не запрещает профсоюзам вступать в то или иное профсоюзное объединение. То есть, люди сами выбирают, в какой профсоюз им входить.               

Один из таких показательных примеров – это создание профсоюза в Компании «Скай Мобайл» (торговая марка «Билайн»), который с недавних пор тоже вошел в ряды ГМПК. Работники пришли в Центральный Комитет за консультацией по образованию своего профсоюза. Как рассказал лидер этой  профсоюзной ячейки, Мирлан Момоев: -«Необходимостьсоздания такого объединения возникла по причине того, чтомногие сотрудники нашей компании не знают своих прав, и они нуждаются в защите и консультации. В этой связи мы решили обратиться в ГМПК, там работают профессионалы, у них большой опыт, что нам необходимо. Нашему профсоюзу скоро будет год, и мы уже сформировали команду, сформировали с администрацией хорошие уважительные взаимовыгодные отношения. Совместно думаем над дальнейшим развитием Компании и улучшением условий труда и отдыха сотрудников, запустили с ЦК профсоюза тариф «Профсоюзный».  Сейчас мы разрабатываем коллективный договор, надеемся, что скоро его подпишем и начнем увеличивать количество членов нашего профсоюза».

Безусловно, не только вопрос увеличения своих рядов волнует профсоюзы. На самом деле, проблем и задач – множество. Допустим, один из актуальных всегда вопросов – повышение уровня заработной платы. В качественном Коллективном договоре этот момент - один из важных пунктов. К примеру, благодаря ГМПК, средняя зарплата работников горнорудной отрасли за последние три года увеличилась на 50 %. И уже более 80 % предприятий горнорудной отрасли охвачены коллективными договорами.  

А  еще одна из важных задач профсоюзов – это вопросы по соблюдению норм безопасности и охраны труда. Как говорит Э. Таджибаев, горнорудная отрасль – одна из самых трамватичных и небезопасных для здоровья человека. По этой причине нередко происходят несчастные случаи на производстве, что влечет за собой множество судебных разбирательств с участием технических инспекторов и юристов ГМПК.            

Однако небезопасна для жизни человека не только горнорудная отрасль, в любых сферах деятельности, довольно безобидных на первый взгляд, происходят несчастные случаи на рабочих местах. К сожалению, таких примеров множество, и о них может рассказать каждый профсоюзный лидер. Людям помогают в разных ситуациях, причем и «сроки давности» - не преграда.

Как рассказала председатель Профсоюза текстильщиков, Алмаш  Айтмамбетова, к ним в Центральный Комитет обратились две женщины, которые раньше работали на швейной фабрике «Чолпон», - «Там они получили производственные травмы, им оформили пособия по инвалидности, которые они стали получать с 2000-го года,  одна из них - 475 сомов в месяц, вторая – 300.  Но им даже эти мизерные деньги не выдавали в срок. Эти женщины обратились к нам спустя годы, кто-то их, к счастью,  надоумил. К тому времени и фабрика уже не работала, но предприятие, как выяснилось, не было банкротом, а просто переквалифицировалось на другой вид деятельности. Наши юристы подготовили иск. Но дело до суда не дошло, они пошли на мировое соглашение. Им так вышло дешевле, так как по подсчетам только пени составляли полмиллиона сомов. В итоге, был сделан перерасчет, во-первых, им единовременно выплатили по 145 000 сомов за весь тот период, когда им не выплачивали положенных денег, во-вторых, теперь они ежемесячно получают пособия по инвалидности в 2000 сомов. Конечно, сумма небольшая, но это не от нас уже зависит, все дело в том, что расчетный показатель в Кыргызстане составляет всего 100 сомов. И это очень большая проблема, мы, профсоюзы всегда поднимаем тему, что  на правительственном уровне надо решать вопрос об увеличении расчетного показателя, ведь от него зависят размеры различных социальных выплат и пособий».

Что примечательно, по словам А. Айтмамбетовой, иногда им приходится помогать не только членам профсоюза, довольно множество  случаев, когда к ним обращаются те, кто устраивался в швейные цеха без заключения договора, проработав полмесяца, их увольняли без выдачи зарплаты, ссылаясь на различные доводы. И в ситуациях, где действительно нарушаются права, профсоюзные юристы берутся за дело.  И это очень важный момент в работе профсоюзов текстильщиков, строителей и работников торговли. Им нередко приходится защищать таких работников, так как именно в этих отраслях наиболее большое число занятых в неформальном секторе.

Говоря о профсоюзах, хочется затронуть еще один аспект, разбивающий стереотип о них - это молодежь, которая там работает. Елена Чуб - сотрудница профсоюза строителей, она одна из представителей и активистов  молодого звена профсоюзного движения. Как заявляет сама Елена, многие удивляются, когда узнают, где она работает, мол «что ты там делаешь, среди пенсионеров». А делает она много чего полезного, как и другой, пусть и совсем маленький процент профсоюзной молодежи. Они и юристы, и правовые инспекторы, и тренеры, и добиваются тех же результатов, что и их коллеги с огромным стажем и советской закалкой. Елена вспоминает, как на одном из строительных объектов, после ее проверки, изменилась ситуация с бытовкой, - «Это  место для  отдыха рабочих и обогрева в холодное время года, по закону им положено 10 минут каждого часа отдыхать и греться в зимний период. Захожу я туда, а там от бытовки одно название, дыры в полах, холодно, в общем, никаких  условий. Начались  переговоры с руководством, пришлось даже  немного повоевать. Зато в результате у рабочих появился целый новый домик для отдыха».

Но еще больше Елену радует, когда после ее тренингов, люди, которые первоначально были скептически настроены или равнодушны, затем начинают не просто создавать профсоюзную ячейку, но и становятся активистами: «Приятно, когда те, кто еще недавно говорил «да что может это ваш профсоюз», а теперь они в хорошем смысле «строят» своих директоров и «качают» по закону свои права».

Безусловно, сегодня проблем в профсоюзном движении предостаточно, и об этом заявляют все его активисты. Как говорит лидер ГМПК, Э. Таджибаев: «Необходимы решительные комплексные реформы в профсоюзной системе в целом, среди них – укрупнение отраслевых профсоюзов, увеличение их членства, учреждение института представительства профсоюзов в парламенте и правительстве страны, укрепление финансового состояния.  Нужно лоббировать законодательные инициативы по улучшению условий труда и жизни работающих граждан и выводить предприятия из неформальной экономики».           

Большинство «мифов» о профсоюзах лично в моем сознании теперь развенчаны. Я не член профсоюза и не агитатор, просто пришло понимание, что хорошо, когда в любом рабочем коллективе, вне зависимости от формы собственности, есть вот такие объединения, они, по сути – гарант защиты прав, всех тех, кто трудится, поэтому об этом важно знать каждому.  Кстати, по законодательству нашей страны, для создания  профсоюза достаточно и трех человек – это на заметку всем тем, кто является сотрудником небольших компаний.  Одним словом, всегда важно знать о своих правах, но один в поле - не воин,  так что, сотрудники всех коллективов – объединяйтесь!       

 

                                                                                              Подготовила Мамбеталиева Марал, независимый журналист