fpk.kg

Login

При участии профсоюзов Кыргызстана обсуждены предварительные результаты анализа рыночных схем и производственно-сбытовых цепочек фасоли, хлопка и грецкого ореха с целью предотвращения и искоренения эксплуатации детского труда в КР

Бизнес-ассоциацией ЖИА совместно с Международной организацией труда (МОТ) 7 декабря 2018 года была проведена рабочая встреча по обсуждению предварительных результатов анализа рыночных схем и производственно-сбытовых цепочек фасоли, хлопка и грецкого ореха с целью предотвращения и искоренения эксплуатации детского труда в Кыргызской Республике. 

На открытии с приветственным словом от Федерации профсоюзов Кыргызстана выступила заместитель председателя ФПК Бабаева Р.Б. 
Также в рабочей встрече приняли участие Осмонов К.Д., председатель Республиканского комитета профсоюза работников лесных отраслей; Арстанбеков О.А., председатель Центрального комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса и муниципальных служащих сельского хозяйства; Жакшымбеков А.Ж., председатель Таласского областного совета профсоюзов; Касымалиева Г.К., заведующая отделом социально-экономической защиты трудящихся ФПК и Бредихина В.А., заведующая отделом по информационному обеспечению со студенческой молодежью ЦК профсоюза работников образования и науки. В рабочей встрече также приняли участие представители Министерства экономики КР; Министерства труда и социального развития КР; Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР; Министерства здравоохранения КР и др. 

В ходе рабочей встречи консультантами МОТ были представлены презентации результатов анализа производственно-сбытовой цепочки фасоли, грецкого ореха и хлопка. 
На основе результатов анализа производственно-сбытовой цепочки фасоли, грецкого ореха и хлопка будут определены перспективы и стратегии борьбы с детским трудом через вовлечение в продуктивную занятость и расширение экономических возможностей уязвимых семей, чьи дети вынуждены трудиться.